Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Песков: Россия будет отвечать на все вводимые против нее санкции зеркально

21 марта 2014, 15:50 UTC+3
Пресс-секретарь президента РФ выразил надежду, что западные санкции не отразятся на рядовых гражданах
Материал из 1 страницы
© AP Photo/RIA-Novosti, Mikhail Klimentyev, Presidential Press Service

МОСКВА, 21 марта. /ИТАР-ТАСС/. Россия будет отвечать зеркальными мерами на любые вводимые против нее санкции. "По санкциям будем действовать на основании принципа взаимности", - заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Он подчеркнул, что введение санкций "абсолютно неприемлемо для России" и мы "каждый раз будем отвечать зеркально". Кремль пообещал, что "государство будет стоять за спиной" тех россиян, против которых Запад ввел санкции.

Пресс-секретарь президента РФ выразил надежду, что западные санкции не отразятся на рядовых гражданах. При этом он подчеркнул "абсурдность подобных санкций", поскольку в "черных списках содержатся необъяснимые фамилии и юридические лица".

"Естественно, государство будет стоять за спиной этих юридических и физических лиц, оказывая им необходимую поддержку", - сказал Песков.

В Кремле сожалеют, что в США строятся планы по введению санкций против секторов экономики. "Сожалеем, что такие планы могут вынашиваться", - сказал Песков.

Он подчеркнул, что сейчас международному сообществу гораздо важнее заниматься антикризисными мерами для экономики.

В Кремле считают понижение рейтинга России агентством S&P результатом директивы, а не объективных обстоятельств. "Явно оно [решение о понижении рейтинга] было директивным, а не объективным", - сказал журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Он добавил, что такие рейтинги понижают степень доверия к подобным агентствам. В четверг рейтинговое агентство S&P понизило прогноз суверенного рейтинга России со "стабильного" до "негативного" в связи с возможными последствиями санкций со стороны США и ЕС.

Путин: РФ воздержится от ответных санкций

21 марта президент РФ Владимир Путин провел совещание с постоянными членами Совета безопасности. На совещании глава МИД РФ Сергей Лавров проинформировал президента, что западные партнеры продолжают выступать за односторонние адресные санкции. В частности, США расширили санкционный список в отношении РФ, включив в него в том числе банк "Россия".

Также Лавров сообщил, что с украинской стороны продолжают звучать противоречивые заявления об отношениях с Россией. В частности, Украина заявила о намерении ввести визовый режим.

Знаете, что касается и первого случая, американских санкций, и что касается второго – введения визового режима со стороны Украины, – думаю, мы должны пока воздержаться от ответных шагов. Прежде всего это касается визового режима с Украиной, потому что в случае введения нами визового режима с Украиной пострадают вообще ни в чём не повинные миллионы украинцев, которые и так живут небогато, работая в России, зарабатывают небольшие деньги для поддержки семей. Не нужно этого делать Владимир Путин президент РФ

Ранее в ответ на действия Запада Россия ввела санкции в отношении ряда американских чиновников и законодателей. В список РФ попали заместитель помощника президента США по национальной безопасности Кэролайн Аткинсон, помощник президента США Дэниэл Пфайффер, помощник президента США Бенджамин Родс, а также сенаторы Роберт Менендес, Джон Маккейн, Дэниэл Коутс, Мэри Лэндрю, лидер фракции большинства в верхней палате конгресса Гарри Рид, а также спикер палаты представителей конгресса США Джон Бэйнер.

Крым после референдума. Хроника событий. 21 марта

Ситуация на Украине. Хроника событий. 21 марта

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама