Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Песков: Россия будет отвечать на все вводимые против нее санкции зеркально

21 марта 2014, 15:50 UTC+3

Пресс-секретарь президента РФ выразил надежду, что западные санкции не отразятся на рядовых гражданах

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/RIA-Novosti, Mikhail Klimentyev, Presidential Press Service

МОСКВА, 21 марта. /ИТАР-ТАСС/. Россия будет отвечать зеркальными мерами на любые вводимые против нее санкции. "По санкциям будем действовать на основании принципа взаимности", - заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Он подчеркнул, что введение санкций "абсолютно неприемлемо для России" и мы "каждый раз будем отвечать зеркально". Кремль пообещал, что "государство будет стоять за спиной" тех россиян, против которых Запад ввел санкции.

Пресс-секретарь президента РФ выразил надежду, что западные санкции не отразятся на рядовых гражданах. При этом он подчеркнул "абсурдность подобных санкций", поскольку в "черных списках содержатся необъяснимые фамилии и юридические лица".

"Естественно, государство будет стоять за спиной этих юридических и физических лиц, оказывая им необходимую поддержку", - сказал Песков.

В Кремле сожалеют, что в США строятся планы по введению санкций против секторов экономики. "Сожалеем, что такие планы могут вынашиваться", - сказал Песков.

Он подчеркнул, что сейчас международному сообществу гораздо важнее заниматься антикризисными мерами для экономики.

В Кремле считают понижение рейтинга России агентством S&P результатом директивы, а не объективных обстоятельств. "Явно оно [решение о понижении рейтинга] было директивным, а не объективным", - сказал журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Он добавил, что такие рейтинги понижают степень доверия к подобным агентствам. В четверг рейтинговое агентство S&P понизило прогноз суверенного рейтинга России со "стабильного" до "негативного" в связи с возможными последствиями санкций со стороны США и ЕС.

Путин: РФ воздержится от ответных санкций

21 марта президент РФ Владимир Путин провел совещание с постоянными членами Совета безопасности. На совещании глава МИД РФ Сергей Лавров проинформировал президента, что западные партнеры продолжают выступать за односторонние адресные санкции. В частности, США расширили санкционный список в отношении РФ, включив в него в том числе банк "Россия".

Также Лавров сообщил, что с украинской стороны продолжают звучать противоречивые заявления об отношениях с Россией. В частности, Украина заявила о намерении ввести визовый режим.

Знаете, что касается и первого случая, американских санкций, и что касается второго – введения визового режима со стороны Украины, – думаю, мы должны пока воздержаться от ответных шагов. Прежде всего это касается визового режима с Украиной, потому что в случае введения нами визового режима с Украиной пострадают вообще ни в чём не повинные миллионы украинцев, которые и так живут небогато, работая в России, зарабатывают небольшие деньги для поддержки семей. Не нужно этого делать Владимир Путин президент РФ

Ранее в ответ на действия Запада Россия ввела санкции в отношении ряда американских чиновников и законодателей. В список РФ попали заместитель помощника президента США по национальной безопасности Кэролайн Аткинсон, помощник президента США Дэниэл Пфайффер, помощник президента США Бенджамин Родс, а также сенаторы Роберт Менендес, Джон Маккейн, Дэниэл Коутс, Мэри Лэндрю, лидер фракции большинства в верхней палате конгресса Гарри Рид, а также спикер палаты представителей конгресса США Джон Бэйнер.

Крым после референдума. Хроника событий. 21 марта

Ситуация на Украине. Хроника событий. 21 марта

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама