Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В МИД РФ советуют туристам в Таиланде следовать к местам отдыха без заезда в Бангкок

22 мая 2014, 15:04 UTC+3
В ведомстве надеются на мирное урегулирование внутриполитического кризиса в стране
Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/NARONG SANGNAK

Российским гражданам необходимо соблюдать осторожность, избегать мест массового скопления демонстрантов и выполнять все требования сотрудников правоохранительных органов. Россиянам, планирующим отдых в Таиланде, по-прежнему рекомендуем направляться в курортные зоны без заезда в столицу.

В настоящее время обстановка в основных туристических центрах (Паттайя, Пхукет, Самуй, Ко Чанг и Хуахин) остается спокойной
из заявления МИД России от 20 мая 2014 года

МОСКВА, 22 мая. /ИТАР-ТАСС/. В МИД РФ надеются на мирное урегулирование внутриполитического кризиса в Таиланде и советуют российским туристам следовать к местам отдыха без заезда в Бангкок. Об этом заявил официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич.

"Продолжаем внимательно следить за развитием ситуации в Таиланде, - отметил дипломат. - Надеемся на мирное урегулирование внутриполитического кризиса".

"Несмотря на спокойную обстановку в турцентрах Таиланда, там необходимо соблюдать предельную осторожность, - сказал Лукашевич. - Остается в силе рекомендация российским гражданам воздержаться от поездок в Бангкок, следовать к местам отдыха без заезда в столицу".

Всего в этой стране за последние 80 лет произошло 19 государственных переворотов.

Временное правительство Таиланда было отстранено от власти руководством армии. Как заявил командующий сухопутными войсками Таиланда, генерал Прают Чан-Оча, "переговоры между политическими противниками оказались безрезультатными". Он сообщил, что "власть переходит от временного правительства к Командованию по сохранению мира и порядка, созданному после введения в стране военного положения".

В четверг в Таиланде был введен комендантский час. Он действует на территории всей страны с 22.00 до 05.00 по местному времени. 

Посольство РФ не рекомендует российским туристам покидать свои гостиницы во время комендантского часа.

Тайские аэропорты работают в штатном режиме

Аэропорты в Таиланде работают в обычном режиме, несмотря на военный переворот, сообщил президент компании "Аэропорты Таиланда" Сита Дивари. "Мы говорим нашим пассажирам, что продолжаем работать в обычном режиме", - сказал он.

"Аэропорты Таиланда" контролируют крупнейшие воздушные гавани в стране. В том числе два международных аэропорта, расположенных в Бангкоке.

Эвакуируют ли туристов

В Ассоциации туроператоров России ранее сообщили, что не видят необходимости в эвакуации отдыхающих на курортах Таиланда россиян, так как обстановка там остается спокойной, и реальной угрозы для отдыхающих нет. Оценивая количество отдыхающих в королевстве граждан РФ, директор ассоциации Майя Ломидзе назвала цифру в 40-50 тыс. человек. 

Ни от кого из них мы не получали никаких обращений в связи со сложной ситуацией в стране. Никто из туристов не пожелал досрочно вернуться на родину Майя Ломидзе исполнительный директор Ассоциации туроператоров России

Несколькими днями ранее в АТОР сообщали, что туристы из России не отказываются от туров в страну, где введено военное положение. 

В Российском союзе туриндустрии не рекомендуют гражданам РФ посещать Бангкок. Вместе с тем российские туроператоры еще на днях не планировали отменять экскурсионные поездки в столицу Таиланда, отмечая, что достопримечательности города открыты для посещения. 

Министерство иностранных дел России еще в начале января рекомендовало россиянам воздержаться от поездок в Бангкок. 

Высокий сезон в стране закончился, начался сезон дождей. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама