Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кадыров призвал Дещицу к публичному раскаянию

18 июня 2014, 17:06 UTC+3 ГРОЗНЫЙ Магомед Байсаров

"Человек, не знающий нормы морали, этики, не понимающий основы дипломатии, не может быть во главе внешнеполитического ведомства", - заявил глава Чечни

Поделиться
Материал из 1 страницы
Андрей Дещица у посольства России в Киеве 14 июня

Андрей Дещица у посольства России в Киеве 14 июня

© ИТАР-ТАСС/ Максим Никитин

ГРОЗНЫЙ, 18 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Магомед Байсаров/. Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что решение президента Украины отправить в отставку и.о. главы МИД Андрея Дещицу не освобождает его от необходимости публичного раскаяния.

"Президент Украины Петр Порошенко принял решение сменить исполняющего обязанности министра иностранных дел Андрея Дешицу. Это позитивный признак. Человек, не знающий нормы морали, этики, не понимающий основы дипломатии, не может быть во главе внешнеполитического ведомства", - написал Кадыров на одной из своих официальных страниц в соцсетях.

Глава Чечни выразил надежду, что вслед за этим руководство Украины предпримет и другие шаги, направленные на "оздоровление ситуации, улучшение отношений с братской Россией, прекращение военных действий на востоке страны".

"Вместе с тем, хочу подчеркнуть, что отставка не освобождает Андрея Дешицу от необходимости публичного и искреннего раскаяния в своем недостойном поведении у посольства России", - подчеркнул Кадыров.

Президент Украины Петр Порошенко предложил депутатам Верховной рады освободить от занимаемой должности и.о. главы МИД и внес представление о назначении на эту должность экс-посла в Германии Павла Климкина.

"Персонаж по имени Дещица"

В минувшую субботу российское посольство в Киеве подверглось нападению. Приехавший на место событий исполняющий обязанности главы МИД Украины Андрей Дещица позволил себе нецензурные выражения в адрес российского руководства. Такое поведение вызвало возмущение российских политиков.

Так, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев назвал поведение Дещицы неадекватным. В свою очередь министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что больше не намерен общаться с и.о. министра иностранных дел Украины. "Что касается персонажа по имени Дещица, то я уже все сказал относительно его поведения. Мне с ним больше не о чем разговаривать и общаться я с ним не собираюсь", - подчеркнул Лавров.

Андрей Дещица для нас - "отрезанный ломоть", заявил министр журналистам. "Глядя на него вспоминается хорошее выражение: "не умеешь петь, не пей", - добавил глава российского внешнеполитического ведомства.

ЛДПР обучит Дещицу этикету

Депутаты думской фракции ЛДПР намерены выслать Дещице книги по дипломатическому этикету. Дещице отправят книгу "Дипломатический церемониал и протокол", подготовленную бывшими сотрудниками Госдепа США, издание "Этикет" и книгу "Риторика и теория коммуникаций".

"Вероятно, товарищ Дещица перепутал привоз в Одессе или торговую точку рынка "Бессарабка" в Киеве с важным и ответственным государственным постом, при этом, позволив себе хамское поведение и высказывания в адрес не только руководства России, но и России в целом, он, прежде всего, опорочил честь и достоинство всего дипломатического сообщества Америки и Евросоюза", - заявил депутат от ЛДПР Ярослав Нилов.

"Имея перед глазами достойный пример дипломатической школы в лице главы МИД РФ Сергея Лаврова и почерпнув какие-то знания из этих изданий, Дещица сможет повысить уровень своего интеллекта, культуры и дипломатической компетенции", - подчеркнул Нилов.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 18 июня

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама