Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Черноморский флот отработал нанесение ракетного удара по кораблям условного противника

14 июля 2014, 5:25 UTC+3 МОСКВА
В учениях участвовала группа стратегических бомбардировщиков Ту-95 МС, а также самолеты Су-27 и Су-24
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 14 июля. /ИТАР-ТАСС/. В Черном море в рамках плановых учений ударная авиационная группа стратегических бомбардировщиков Ту-95 МС во взаимодействии с самолетами Су-27 и Су-24, надводными кораблями и береговыми ракетно-артиллерийскими войсками Черноморского флота (ЧФ) отработала нанесение ракетного удара по отряду кораблей условного противника.

"В ходе выполнения боевого упражнения, - сообщила в понедельник пресс-служба Минобороны РФ, - использовался самолет дальнего радиолокационного обнаружения А-50 в сопровождении самолетов прикрытия Су-27. По плану учений самолет дальнего радиолокационного обнаружения А-50 отработал задачи обнаружения и сопровождения воздушных целей и надводных кораблей, оповещения командных пунктов учения о воздушной и надводной обстановке, а также задачи управления самолетами истребительной и ударной авиации при их наведении на воздушные, наземные и морские цели".

Согласно пресс-релизу, синхронно с самолетами стратегической авиации нанесение удара по условной цели отработали самолеты Су-24 морской авиации, корабельная ударная группа из трех ракетных кораблей и расчеты береговых ракетных комплексов "Бастион" ЧФ.  

Черноморский флот РФ

Черноморский флот основан в XVIII веке по указу императрицы Екатерины II. 13 мая 1783 года в бухту у села Ахтиар (впоследствии город Севастополь) вошли корабли Азовской и Днепровской флотилий, которые составили ядро нового флота. С этого времени морские силы на юге России стали именоваться Черноморским флотом. В настоящее время в состав Черноморского флота РФ входят 2 тыс. 739 кораблей и судов.

История Черноморского флота РФ. Досье

 

Учения Черноморского флота 

Учения флота начались 4 июля. В них принимают участие около 20 боевых кораблей и вспомогательных судов, более 20 самолетов и вертолетов, морской пехоты и береговой артиллерии. Район учений охватывает всю акваторию Черного моря.

В ходе маневров отрабатывается взаимодействие корабельных соединений с береговыми подразделениями и авиацией. Планом предусмотрено выполнение задач по уничтожению соединений кораблей условного противника в море, организации противовоздушной обороны корабельных группировок и береговых объектов, а также поиску, обнаружению и уничтожению неприятельских субмарин. Береговые войска и морская пехота отработают борьбу с тактическим десантом, а самолеты морской авиации займутся воздушной разведкой и нанесением ударов по кораблям противника.

Руководит учениями командующий Черноморским флотом адмирал Александр Витко.

В Минобороны подчеркивают, что учения проводятся в строгом соответствии с нормами международного морского права, требованиями межправительственных соглашений о предотвращении инцидентов на море и опасной военной деятельности.

Параллельно в Черном море проходят учения НАТО. Это уже не первый случай, когда Россия и западный альянс проводят одновременно учения в одном регионе.

Корабли НАТО в регионе 

7 июля источник в Главном штабе Военно-морского флота РФ сообщил, что в Черное море вошел ракетный крейсер ВМС США Vella Gulf. 

Таким образом, количество кораблей НАТО в акватории Черного моря возросло до семи единиц.

По данным источника, утром 7 июля в Черном море находились фрегат Aviere и тральщик Rimini ВМС Италии, турецкий и английский тральщики Akcay и Chiddingfold, греческий корвет Machitis, а также французский фрегат Surkouf недалеко от Кавказского побережья России.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}