Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Аксенов: власти Крыма будут применять жесткие меры к разжигающим национальные конфликты

12 августа 2014, 14:27 UTC+3 СИМФЕРОПОЛЬ Алексей Коновалов
Советнику председателя меджлиса крымскотатарского народа по вопросам взаимоотношений с Турцией 10 августа запретили въезд в Крым на пять лет
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Михаил Метцель

СИМФЕРОПОЛЬ, 12 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Коновалов/. Власти Крыма будут применять жесткие административные меры ко всем, кто пытается разжигать на территории полуострова межнациональные конфликты, заявил врио главы республики Сергей Аксенов.

"Все люди, которые занимаются сегодня внесением раскола на межнациональной почве на территории республики Крым, и допускают проявления радикализма, связанного с разжиганием межнационального конфликта, к ним будут применены меры административного характера, согласно закона РФ", - сказал Аксенов, комментируя запрет на въезд на территорию России советника председателя меджлиса крымскотатарского народа Исмета Юкселя.

По словам Аксенова, властям Крыма известны случаи, когда представители крымских татар агитировали сограждан вступать в различные организации на территории Украины, целью которых является дестабилизация ситуации в Крыму. "Призывают воевать с русскими, призывают к определенным действиям, где могут быть и человеческие жертвы. По отношению к таким людям будут применены самые жесткие меры ради сохранения мира и спокойствия на территории республики", - заявил Аксенов.

Девятого августа советнику председателя меджлиса крымскотатарского народа по вопросам взаимоотношений с Турцией Исмету Юкселю запретили въезд в Крым на пять лет. Юксель является гражданином Турции и возглавляет в Крыму информационное агентство "Крымские новости". Сотрудники агентства сообщили, что предписание о запрете въезда было вручено Исмету Юкселю на крымской границе, когда он возвращался на полуостров из Турции через Киев.

Ранее Российская Федерация запретила на пять лет въезд на свою территорию главе меджлиса Рефату Чубарову.

"Нужно решать проблемы своего народа, а не заниматься политиканством"

Крымские власти не рассматривают вопрос запрета деятельности крымскотатарского меджлиса. "Речи о запрете совершенно нет. Есть деструктивная позиция отдельных ее лидеров, - заявил журналистам председатель Госсовета Крыма Владимир Константинов. - Я не понимаю людей, которые принимают эти решения, они плохо понимают, что происходит".

Константинов добавил также, что лидерам крымских татар "нужно решать проблемы своего народа, а не заниматься политиканством". "К чему привело политиканство страну под названием Украина, мы видим", - подчеркнул Константинов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама