Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Слуцкий: выдвижение Полторака на пост министра обороны Украины - это победа "партии войны"

13 октября 2014, 18:22 UTC+3 МОСКВА 13, октября. /ТАСС
Кадровая политика президента Украины обусловлена предвыборной ситуацией в стране, считает председатель комитета Госдумы по делам СНГ
Поделиться
Материал из 1 страницы
Председатель комитета ГД по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий

Председатель комитета ГД по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий

© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

МОСКВА, 13 октября. /ТАСС/. Выдвижение кандидатуры главы нацгвардии Украины Степана Полторака на пост министра обороны страны - это победа "партии войны". Такое мнение высказал журналистам председатель комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий.

"Это, безусловно, победа так называемой партии войны. Как еще можно расценить выдвижение главного карателя Донбасса на должность главы оборонного ведомства страны, особенно после вскрывшейся информации о массовых захоронениях мирных граждан на юго-востоке Украины и зверствах нацгвардии?!" - сказал Слуцкий.

При этом он считает, что вся нынешняя кадровая политика президента Украины Петра Порошенко обусловлена предвыборной ситуацией в стране. "По-видимому, президент Украины рассчитывает, что увольнение предыдущего министра обороны Валерия Гелетея и назначение на его место Степана Полторака поднимут рейтинг "Блока Петра Порошенко" перед предстоящими выборами в Верховную раду", - не исключает глава комитета Госдумы.

"Порошенко показал свое видение развития событий на востоке Украины"

Выдвижением кандидатуры главы нацгвардии Степана Полторака на пост министра обороны президент Украины показал свое видение развития событий на востоке страны: завершение этапа перемирия и возвращение к боевым действиям. Такое мнение в беседе с корр. ТАСС высказал член комитета Совета федерации по международным делам Игорь Морозов.

Сенатор отметил, что вместо Валерия Гелетея, публичные высказывания которого "вызывали смех в самом украинском обществе и делали из армии посмешище", Порошенко "подобрал профессионального военного, показавшего себя достаточно сильным командиром в операциях на востоке в качестве командующего национальной гвардией". "Его (Полторака) подразделения отличались жесткостью и фактически исполняли роль карателей на Донбассе", - отметил Морозов, что "руки у Полторака уже в крови и фактически после операций Национальной гвардии он относится к военным преступникам".

"Поэтому, поменяв Гелетея на Полторака, фактически, Порошенко показал свое видение дальнейшего развития событий на Донбассе. Можно предположить, что сразу после выборов изменится ситуация на восточном направлении, и вооруженные силы перейдут в наступление, закончится этап перемирия и прекращения огня", - прогнозирует парламентарий, отмечая, что таким решением Порошенко "показал истинные свои планы".

Порошенко в понедельник внес в Верховную раду представление на назначение 49-летнего Степана Полторака главой министерства обороны Украины, сообщает пресс-служба Порошенко. Полторак до этого занимал должность командующего национальной гвардией, на которую был назначен 15 апреля текущего года.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 13 октября

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама