Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД РФ не подтвердил информацию о договоренности Лаврова и Керри по обмену разведданными

16 октября 2014, 16:42 UTC+3

Россия не будет вовлекаться в некие "коалиции" в борьбе с терроризмом, создаваемые в обход Совета Безопасности ООН, подчеркнули в ведомстве

Поделиться
Материал из 1 страницы
Госсекретарь США Джон Керри и министр иностранных дел России Сергей Лавров

Госсекретарь США Джон Керри и министр иностранных дел России Сергей Лавров

© AP Photo/Carolyn Kaster

МОСКВА, 16 октября. /ТАСС/. Россия продолжит оказывать содействие Сирии, Ираку и другим странам региона в борьбе с террористической угрозой, но не будет вовлекаться в "коалиции", создаваемые в обход Совета Безопасности ООН. Об этом заявили в МИД РФ, комментируя  некорректные публикации в СМИ об антитеррористическом взаимодействии России и США в контексте событий на Ближнем Востоке.

"В связи с появившимися сообщениями СМИ о том, что 14 октября в Париже Сергей Лавров и Джон Керри якобы договорились об обмене разведданными в деле борьбы с терроризмом и об участии России в обучении и консультировании иракских сил безопасности, необходимо разъяснить следующее. Упомянутые вопросы были поставлены госсекретарем США, - отметили в дипведомстве. - Лавров, в свою очередь, подчеркнул, что Россия давно и последовательно борется с терроризмом и оказывает другим странам содействие перед лицом террористической угрозы, в том числе предоставляя значительную помощь Сирии, Ираку и другим странам региона в укреплении их боеспособности".

"Россия продолжит эти усилия, но не будет вовлекаться в некие "коалиции", создаваемые в обход Совета Безопасности ООН и в нарушение международного права", - подчеркнули в министерстве.

Внимание Джона Керри было также привлечено к тому, что "в рамках российско-американской Президентской комиссии действовала группа по антитеррору, в рамках которой, в частности, осуществлялся взаимополезный обмен информацией". "Однако деятельность Президентской комиссии и всех ее механизмов, включая группу по антитеррору, была в одностороннем порядке прекращена американской стороной", - напомнили в МИД РФ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама