Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Постпред РФ в ОБСЕ: заседание контактной группы по Украине ожидается в ближайшие дни

18 декабря 2014, 15:05 UTC+3
По его словам, Киев и ополченцы могут произвести обмен пленными по формуле "всех на всех"
Материал из 1 страницы
Андрей Келин

Андрей Келин

© AP Photo/Ronald Zak

ВЕНА, 18 декабря. /Корр. ТАСС Михаил Щербаков/. Заседание контактной группы по Украине ожидается в ближайшие дни, к обсуждению предлагается четыре блока вопросов. Об этом сообщил в четверг журналистам постоянный представитель России при ОБСЕ Андрей Келин.

"Все ожидают заседание в ближайшие дни, появилась примерная дата - 21 декабря. Сегодня швейцарское председательство сообщило, что идет окончательное согласование повестки дня", - сказал он. 

Дипломат уточнил, что к встрече прорабатывается четыре вопроса. "Это разведение тяжелого вооружения, обмен насильственно удерживаемых лиц, вопросы оказания гуманитарной помощи и экономический блок - установление экономических связей между Донбассом и Киевом", - сообщил Келин.

По его словам, Киев и ополченцы могут произвести обмен пленными по формуле "всех на всех". "Что касается обмена насильственно удерживаемых лиц, то есть позитивные признаки того, что это будет произведено по формуле "всех на всех", - сказал он, отметив, что этот вопрос вынесен на ближайшее заседание контактной группы по урегулированию ситуации на Украине. 

В ходе ежегодной пресс-конференции президент РФ Владимир Путин призвал Киев выполнять минские договоренности и до конца года завершить обмен военнопленными на Донбассе. "До Рождества, до Нового года они /военнопленные/ должны быть дома", - заявил он. Глава государства также выразил убежденность в том, обмен должен проходить по схеме "всех на всех".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 18 декабря

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама