Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кадыров поздравил лидера "Ночных волков" с включением в санкционный список

21 декабря 2014, 12:52 UTC+3 ГРОЗНЫЙ 21 декабря., /Корр. ТАСС
"Это человек, который все силы и возможности отдает нашей Родине и ничего лично для себя не просит взамен!", - отметил глава Чеченской республики
Поделиться
Материал из 1 страницы
Александр Залдостанов и Рамзан Кадыров

Александр Залдостанов и Рамзан Кадыров

© instagram.com/kadyrov_95

ГРОЗНЫЙ, 21 декабря. /Корр. ТАСС/. Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров поздравил с включением в санкционный список лидера байкерского клуба "Ночные волки" Александра Залдостанова.

"Я убежден, что мой дорогой друг, лидер настоящих "Ночных волков" Александр Залдостанов (Хирург) является истинным патриотом Великой России! Поэтому постоянно возникал вопрос, почему господин Барак Обама не включают его в список недругов Америки, чего ждет? А может в провокационных целях собирается вручить ему "Медаль Почета" или "Медаль Конгресса"! Сегодня я вздохнул с облегчением. Оказывается Хирургу это не грозит", - написал Рамзан Кадыров на одной из своих официальных страниц в соцсетях.

"Госдеповская бюрократия"

По его словам, "госдеповская бюрократия" просто тянула с подготовкой санкционных документов, а российские награды он заслужил тяжелым трудом и "вечным встречным ветром на просторах Отечества".

"Мой друг был, есть и всей своей жизнью доказал, что всегда будет достойным сыном нашего Отечества! Это человек, который все силы и возможности отдает нашей Родине и ничего лично для себя не просит взамен! Это называется истинной любовью к Родине! И пока есть такие неравнодушные люди, как Хирург, Россия - Великая Держава!

Саша, я от всего сердца поздравляю тебя с исключительно приятной новостью! Даже если США издадут миллион списков, мы с тобой своего мнения ни по Крыму, ни по Малороссии и, тем более, по США не изменим", - добавил Рамзан Кадыров.

"Ночные волки" в Грозном

В августе этого года было объявлено о создании в Грозном отделения "Ночных волков", а глава Чеченской республики стал членом мотоклуба. Байкеры приезжали в Грозный по приглашению главы республики в связи со 100-летием Кавказской Туземной конной дивизии ("Дикая дивизия"). Они встретились с Рамзаном Кадыровым и подарили ему сувенир из запчастей с надписью "К 100-летию Кавказской конной дивизии КРА от "Ночных волков", а также приняли участие в представлении мотоциклистов в Грозном.

Кто вошел в список

Ранее стало известно, что президент США Барак Обама подписал новый указ о дополнительных санкциях в отношении России.

В него в числе 24 человек вошел и лидер мотоклуба "Ночные волки" Александр Залдостанов. Также в список были внесены один из командиров ополченцев Игорь Безлер, бывший "народный губернатор" Донецка Павел Губарев, спикер Народного совета Луганской народной республики (ЛНР) Алексей Карякин, бывший министр информации ДНР Александр Хряков, один из организаторов ополчения Николай Козицын, финансист Константин Малофеев и контролируемый им Фонд "Маршалл-капитал", один из командиров луганских ополченцев Алексей Мозговой, замглавы МВД Крыма Дмитрий Неклюдов, глава ЛНР Игорь Плотницкий, прокурор Крыма Наталья Поклонская, один из командиров ополченцев в ДНР Мирослав Руденко, бывший министр налогов и сборов Петр Савченко и возглавляемая им организация "ПроФактор", председатель парламента Новороссии Олег Царев, глава ДНР Александр Захарченко, лидер российских байкеров Александр Залдостанов и мотоклуб "Ночные волки".

В списке организаций числятся также Народное ополчение Донбасса, партия "Новороссия", организация "Оплот", движение "Юго-Восток".

Позиция России

В своем послании Федеральному собранию 4 декабря президент России Владимир Путин заявил, что санкции вредны для всех, в том числе и для тех, кто их вводит. 

"Санкции, конечно, вредны, но вредны для всех, в том числе и для тех, кто их инициирует", - подчеркнул он.

Глава государства уверен, что санкции стали не просто "нервной реакцией США и их союзников" на поведение России в связи с событиями на Украине и "крымской весной".

"Уверен, что если бы всего этого не было, то придумали бы какой-нибудь другой повод для того, чтобы сдержать растущие возможности России, повлиять на нее, а еще лучше использовать в своих интересах", - заявил Путин.

Влияние санкций на экономику РФ

18 декабря на большой пресс-конференции Владимир Путин заявил, что на влияние санкций приходится 25-30% проблем российской экономики. Вместе с тем, по словам президента, выход из сегодняшней ситуации и рост экономики страны неизбежны, при самом неблагоприятном стечении обстоятельств на это потребуется два года. Также он отметил, что санкции в отношении России введены абсолютно неправовым способом в нарушение норм ВТО.

Путин отметил, что сегодняшняя ситуация спровоцирована прежде всего внешними факторами.

Путин назвал государство главным защитником интересов россиян, в том числе бизнесменов, которые страдают от санкций. "Главным защитником интересов российских граждан, чем бы они ни занимались, в том числе бизнесом, может быть только сильное российское государство", - сказал он. По его словам, представители бизнеса, которые сталкиваются с проблемами за рубежом, должны решить, "хотят ли они быть постоянно в зависимости, постоянно на крюке где-то".

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама