Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин позвонил президенту Франции и выразил соболезнования в связи с терактом

8 января 2015, 0:45 UTC+3
Президент России попросил своего французского коллегу передать слова глубокого сочувствия и поддержки семьям погибших и пожелания скорейшего выздоровления раненым
Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/GEORG HOCHMUTH

МОСКВА, 8 января. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин позвонил президенту Франции Франсуа Олланду и выразил ему и народу Франции самые искренние соболезнования в связи с нападением террористов на редакцию журнала Charlie Hebdo, сообщила пресс-служба Кремля.

"Российский руководитель осудил эту варварскую акцию и выразил надежду, что ее участники будут найдены и понесут заслуженное наказание", - говорится в сообщении Кремля.

Путин попросил Олланда передать слова глубокого сочувствия и поддержки семьям погибших и пожелания скорейшего выздоровления раненым.

Президент Франции поблагодарил Путина за проявленные дружеские чувства.

Теракт в Париже

Нападение на сотрудников парижского сатирического журнала Charlie Hebdo, в котором печатались карикатуры на пророка Мухаммеда, вызвавшие возмущение мусульман, совершили  утром 7 января трое террористов.

По последним данным, погибли 12 человек - десять журналистов и двое полицейских, охранявших здание. Ранения получили 11 человек. Согласно имеющейся информации, убито все руководство сатирического журнала и его основатели, в том числе известные на всю Францию карикатуристы Стефан Шарбонье (Шарб), Жан Кабю и Жорж Волински.

Кабю и Волински стояли у истоков другого знаменитого издания "Хара-кири" (Hara-Kiri), выходившего с 1960 по 1985 годы и бывшего предшественником Charlie Hebdo.

Согласно предварительным данным, нападавшие могли принадлежать к группировкам, связанным с "Аль-Каидой" или "Исламским государством".  

СМИ сообщили о задержании террористов

Парижская газета Liberation сообщила на своем сайте о задержании всех террористов. По ее данным, преступникам 34, 32 и 18 лет. Они проживали в городе Женвилье к югу от Парижа. Ранее региональная газета "Юнион",сообщала, что преступники находятся в двух городах - Пантене рядом с Парижем и Реймсе на востоке Франции. Ранее портал News Executive сообщил, что стали известны имена террористов. Речь идет о Шерифе Куаши, Саиде Куаши и Хамиде Мураде.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама