Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рогозин: причиной санкций Запада является восстановление экономической мощи России

26 января 2015, 0:20 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 26, января. /ТАСС
Вице-премьер отметил, что украинские события лишь используются США и "президентом Обамой лично", а также Евросоюзом для оказания давления на РФ
Материал из 1 страницы
Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин

© Николай Галкин/ТАСС

МОСКВА, 26 января. /ТАСС/. Настоящей причиной оказания Западом давления на Россию является ее независимая политика и восстановление экономической мощи.

Это мнение высказал вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин, выступая в программе "Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым".

Он выразил уверенность в том, что ситуация на Украине - лишь повод для санкций, "причина в другом". "Это (причина) - курс на самостоятельное развитие нашей страны, курс на независимую политику, курс на восстановление экономической мощи страны", - сказал Рогозин.

Вице-премьер отметил, что украинские события лишь используются США и "президентом Обамой лично", а также Евросоюзом для оказания давления на РФ. "Все, что они против нас сейчас "накаркали" и пытаются дальше делать, давить нас секторальными санкциями, реально пытаться уничтожить нашу экономику и, сбросив уровень жизни к нулю, вызвать гнев по отношению к Путину и к тому, что мы делаем, особенно последние годы - в этом Украина повод, причина в том, куда мы идем", - заметил вице-премьер.

При этом он подчеркнул, что ЕС в этом вопросе "к сожалению, практически полностью подавил свою волю к размышлению, к свободе собственного соображения, и подчиняется натовской логике."

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама