Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД РФ: захваченные в Судане россияне не пострадали

3 февраля 2015, 18:49 UTC+3
Конкретные требования и условия похитителей выясняются, отметили в ведомстве. Суданскими властями сформирован оперативный штаб по освобождению похищенных
Материал из 1 страницы
© Архив AP Photo/Nasser Nasser

МОСКВА, 3 февраля. /ТАСС/. Россияне, похищенные в Судане, не пострадали, их личности установлены. Об этом сообщили в МИД РФ.

"Личности обоих россиян установлены, - информировали в дипведомстве. - Согласно имеющейся на данный момент информации, в ходе инцидента они не пострадали. Конкретные требования и условия похитителей выясняются". 

"Суданскими властями сформирован оперативный штаб по освобождению похищенных россиян в составе представителей служб безопасности, военной прокуратуры и властей провинции Дарфур. Соответствующие оперативные группы сформированы также при ЮНАМИД и в секретариате ООН в Нью-Йорке, с которыми поддерживается прямой контакт", - добавили в министерстве.

"Сразу же после инцидента МИД России установил через посольство РФ в Хартуме и постоянное представительство России при ООН в Нью-Йорке тесное взаимодействие с секретариатом ООН, ЮНАМИД и властями Судана в целях скорейшего и безопасного освобождения российских граждан", - подчеркнули дипломаты.

Ранее посол республики в РФ Омар Дахаб заявил, что похитители уже затребовали выкуп, и это, по его мнению, лишний раз подтверждает, что никакой политической подоплеки в деле нет, а есть лишь попытка заработать.

В минувший понедельник суданские власти заявили о похищении двух иностранцев, работающих на одну из авиакомпаний по контракту с ООН. Позже в посольстве РФ в Республике Судан сообщили, что похищенные являются гражданами России.

По словам пресс-атташе Артура Сафукова, похищение произошло 29 января в провинции Центральный Дарфур.

Похищенные - сотрудники UTair

Днем 3 февраля в UTair подтвердили, что похищенные россияне являются сотрудниками авиакомпании. 

В пресс-службе компании пояснили, что микроавтобус, в котором ехали сотрудники, был заблокирован шестью автомобилями. "Под угрозой оружия пассажиры были вынуждены покинуть автобус и были увезены в неизвестном направлении", - сообщили в пресс-службе.

По факту похищения проводится доследственная проверка. "Следственными органами Уральского следственного управления на транспорте Следственного комитета по сообщениям, опубликованным в ряде средств массовой информации, о похищении двух граждан РФ в Судане проводится доследственная проверка", - сообщил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама