Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин подписал закон о ратификации договора РФ и Абхазии о стратегическом партнерстве

4 февраля 2015, 14:26 UTC+3 МОСКВА 4, февраля. /ТАСС
Госдума ратифицировала закон 23 января, 28 января за ратификацию договора единогласно проголосовали члены Совфеда
Материал из 1 страницы
Президент Абхазии Рауль Хаджимба и президент России Владимир Путин, 24 ноября 2014 год

Президент Абхазии Рауль Хаджимба и президент России Владимир Путин, 24 ноября 2014 год

© Архив/Михаил Метцель/ТАСС

МОСКВА, 4 февраля. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин подписал закон о ратификации договора РФ с Абхазией о стратегическом партнерстве. Об этом сообщается на официальном сайте Кремля.

Документ о союзничестве и стратегическом партнерстве двух стран был подписан президентом России Владимиром Путиным и главой Абхазии Раулем Хаджимбой в Сочи 24 ноября 2014 года. Госдума ратифицировала его 23 января, 28 января за ратификацию договора единогласно проголосовали члены Совета федерации.

"Договором устанавливаются основы межгосударственных отношений между РФ и Республикой Абхазия в социальной, экономической и гуманитарной сферах, а также по вопросам обороны и безопасности. Предметом оговора являются основные права и свободы человека и гражданина", - отмечается в сопроводительных материалах.

О договоре

Договор о стратегическом партнерстве предусматривает формирование общего пространства обороны и безопасности, в том числе с помощью создания объединенной группировки войск вооруженных сил РФ и Абхазии.

"Если одна из сторон подвергнется агрессии со стороны какого-либо государства или группы государств, то это будет рассматриваться как агрессия также против другой", - говорится в договоре. Предусматриваются совместные действия по охране грузино-абхазской госграницы, а также морских пространств, на которые распространяется суверенитет Республики Абхазия.

Новый договор предусматривает также, что Россия "будет всемерно способствовать укреплению международных связей Республики Абхазия, включая расширение круга официально признавших ее государств, и созданию условий для вступления в международные организации и объединения, в том числе в созданные по инициативе и при содействии РФ".

Кроме того, согласно договору, Россия примет дополнительные меры, направленные на упрощение процедур приобретения гражданами Абхазии гражданства РФ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама