Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Источник: главы МИД России и Греции проведут переговоры 11 февраля в Москве

9 февраля 2015, 18:30 UTC+3
Глава МИД Греции Никос Котзиас ранее заявил, что Афины заинтересованы в стабилизации обстановки на Украине, а также в том, чтобы избежать раскола в отношениях между ЕС и РФ
Материал из 1 страницы
Глава МИД Греции Никос Котзиас

Глава МИД Греции Никос Котзиас

© EPA/OLIVIER HOSLET

МОСКВА, 9 февраля. /ТАСС/. Главы МИД России и Греции - Сергей Лавров и Никос Котзиас - проведут переговоры 11 февраля в Москве. Об этом сообщил ТАСС источник в дипведомстве РФ.

"На 11 февраля в Москве запланированы переговоры министра иностранных дел России Сергея Лаврова с греческим коллегой Никосом Котзиасом", - сказал собеседник агентства.

 27 января был объявлен состав нового правительства Греции. 29 января министр иностранных дел России Сергей Лавров направил телеграмму Никосу Котзиасу и пригласил его посетить Москву.

Глава МИД Греции: нужно избежать раскола в отношениях между ЕС и РФ

Греция заинтересована в стабилизации ситуации на Украине, а также в недопущении раскола в отношениях между ЕС и Россией, заявил 1 февраля Котзиас в интервью Афинскому информационному агентству (АНА).

"Греция заинтересована в стабилизации и мире в Украине, а также в том, чтобы избежать раскола в отношениях между ЕС и Россией", - прокомментировал он позицию своей страны на заседании Совета глав МИД Евросоюза, состоявшемся 29 января в Брюсселе. Министр отметил, что дебаты на встрече были трудными. По его словам, "нужно было найти способ, чтобы не внести сумятицу в наши отношения во внеэкономической сфере с европейцами, а также чтобы не нарушить отношения Европы и Греции с Россией".

"Партнеры, которые не хотят сильного разрыва с РФ, смотрели на нас с большой симпатией, а некоторые спрятались за нашей спиной в ходе переговоров, - сообщил глава МИД. - Другие (партнеры), которые выступают категорически против любых переговоров и отношений с Россией, отнеслись к нам критически и дистанцировались от нас. Это были тяжелые переговоры. Я думаю, что нам все хорошо удалось".

По словам Котзиаса, его аргументы на заседании были в основном политические и геополитические. "Я объяснил, что, по мнению Греции, Европа не начинается и не заканчивается санкциями, не говоря уже о том, что она не включает в себя институт санкций", - сказал он. Глава МИД отметил, что "верховный представитель ЕС (по иностранным делам и политике безопасности) Федерика Могерини оказала значительное содействие, осознала проблему и поняла, что интеграция ЕС не может происходить постоянно с помощью агрессивности".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама