Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин рассчитывает на продолжение межсирийского диалога, который должен привести к миру

10 февраля 2015, 16:59 UTC+3 КАИР 10, февраля. /ТАСС

"Я проинформировал президента (Египта) о том, что удалось достичь при встрече сирийской оппозиции и представителей правительства Асада в Москве", - заявил президент РФ

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив AP Photo/Bram Janssen

КАИР, 10 февраля. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин рассчитывает на продолжение межсирийского диалога, который в конечном итоге должен привести к миру.

"Я проинформировал президента (Египта) о том, что удалось достичь при встрече сирийской оппозиции и представителей правительства Асада в Москве, - заявил Путин журналистам по итогам переговоров с египетским лидером. - Рассчитываем на то, что состоится и следующий раунд таких переговоров, который в конечном итоге, надеюсь, приведет к мирному урегулированию ситуации в Сирии".

Российский президент добавил, что на переговорах он и президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси обсудили ситуацию в мире, договорились интенсифицировать работу по борьбе с терроризмом, уделили внимание вопросам урегулирования в Сирии и ситуации на Ближнем Востоке.

Межсирийские переговоры в Москве

В завершившихся 29 января в Москве консультациях, помимо сирийской правительственной делегации, приняли участие свыше 30 представителей различных оппозиционных партий и движений. Между тем, базирующаяся в Стамбуле Национальная коалиция оппозиционных и революционных сил (НКОРС), пользующаяся активной поддержкой западных стран, а также государств Персидского залива, не направила на встречу своих делегатов. 

Как указал модератор межсирийских консультаций, директор Института Востоковедения РАН Виталий Наумкин, НКОРС может быть повторно приглашена на следующий раунд межсирийского диалога, сроки проведения которого пока не называются.

Как сообщили в МИД РФ, по итогам встреч были приняты московские принципы, в которых модератор "суммировал и обобщил излагавшиеся сторонами принципиальные подходы, направленные на сохранение Сирии как единого суверенного и территориально целостного государства, в котором все группы населения чувствовали себя бы защищенно и комфортно". 

"Представители оппозиции и правительства САР высказали пожелание о продолжении консультаций в формате московской площадки, - отметили в ведомстве. - В Москве будут готовы и дальше оказывать всяческое содействие межсирийским контактам".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама