Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Патрушев: Совбез анализирует стратегию нацбезопасности США на предмет угроз интересам РФ

11 февраля 2015, 15:19 UTC+3 МОСКВА 11, февраля. /ТАСС
"Конкретные выводы, прогноз развития ситуации будут сделаны по итогам данной работы", - заявил секретарь российского Совбеза
Поделиться
Материал из 1 страницы
Николай Патрушев

Николай Патрушев

© Илья Питалев/ТАСС

МОСКВА, 11 февраля. /ТАСС/. Совбез РФ проанализирует возможные угрозы интересам России, заложенные в стратегии национальной безопасности США.

"Нам предстоит выявить, проанализировать и оценить возможные угрозы национальным интересам России, которые заложены в отдельных положениях стратегии", - заявил секретарь Совбеза Николай Патрушев журналистам.

"Мы, безусловно, обратили внимание на представленную конгрессу президентом Соединенных Штатов Америки обновленную стратегию национальной безопасности страны, - отметил он. - В данный момент документ тщательно изучается аппаратом Совета безопасности России".

По словам секретаря российского Совбеза, "конкретные выводы, прогноз развития ситуации будут сделаны по итогам данной работы".

О стратегии нацбезопасности США

Новая стратегия национальной безопасности США была распространена Белым домом 6 февраля.

Во вступлении к документу, подписанному президентом США Бараком Обамой, в ряду "серьезных вызовов для национальной безопасности" США упоминается так называемая российская агрессия вместе с "насильственным экстремизмом и меняющейся террористической угрозой", "вызовами в сфере кибербезопасности", "ускоряющимися последствиями изменения климата", а также "распространением инфекционных болезней".

В тексте указано, что США продолжат оказывать давление на Россию в связи с эскалацией конфликта на Украине путем санкций и других мер. Согласно тексту документа, Вашингтон будет противостоять Москве "с помощью очевидной правды", а также "наблюдать за стратегическими возможностями России" и помогать "союзникам и партнерам". "В то же время мы оставляем открытой дверь для сотрудничества с Россией в зонах совместных интересов", - говорится в стратегии.

"Противодействие России" также включено в качестве одного из приоритетов в бюджетное послание администрации Барака Обамы, распространенное в столице США 2 февраля.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама