Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

РФ проследит за выполнением минских договоренностей о выводе иностранцев из зоны конфликта

13 февраля 2015, 20:25 UTC+3 февраля. /Корр.ТАСС, Денис Дубровин
Ранее глава Европейского совета Дональд Туск заявил об отсутствии у Брюсселя информации о наемниках из стран ЕС на Украине
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 13 февраля. /Корр.ТАСС Денис Дубровин/. Россия проследит за выполнением положений минских договоренностей о выводе из зоны конфликта на востоке Украины его иностранных участников, включая граждан ЕС. Об этом заявил постпред РФ при ЕС Владимир Чижов журналистам в пятницу, комментируя заявление главы Европейского совета Дональда Туска об отсутствии у Брюсселя информации о наемниках из стран ЕС, в частности Хорватии, в украинском конфликте.

"Для непредвзятого информированного наблюдателя не секрет, что в конфликте на востоке Украины участвуют граждане целого ряда стран. Да, в Донбассе воюют и российские граждане, мы никогда этого не отрицали, но с обеих сторон есть и граждане целого ряда других государств, в том числе граждане стран ЕС", - подчеркнул Чижов.

"В этой связи удивил ответ Дональда Туска после саммита на вопрос балканской журналистки, которая обратила внимание на комментарий департамента информации и печати (ДИП) МИД РФ относительно участия граждан Хорватии в конфликте на стороне Киева. Председатель Евросовета сказал, что "у нас нет таких данных, все это пропаганда и это вообще проблема на Украине не главная", - продолжил Чижов.

Постпред России напомнил, что комментарии МИДа последовали на заявление главы внешнеполитического ведомства Хорватии. "Но комментарий ДИПа был реакцией на заявление вице-премьера и главы МИД Хорватии госпожи Весны Пусич, которая сама выразила озабоченность фактами участия своих граждан в украинском конфликте. Возникает вопрос, так чья же это пропаганда, неужели Загреба?" - сказал российский постпред.

"Требование о выводе всех иностранных формирований и участников из зоны конфликта - это одно из положений минских документов. И могу заверить, что Россия будет внимательно следить, как украинская сторона и другие участники процесса будут выполнять эти свои обязательства", - заключил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама