Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нарышкин назвал очередной глупостью расширение западных санкций в отношении России

18 февраля 2015, 10:34 UTC+3 ТЮМЕНЬ ТЮМЕНЬ 18, февраля. /ТАСС
По словам спикера Госдумы, санкции не достигают своих целей
Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/PATRICK SEEGER

ТЮМЕНЬ, 18 февраля. /ТАСС/. Председатель Госдумы Сергей Нарышкин назвал очередной глупостью расширение списка санкций Запада отношении России. "Это очередная глупость, потому что, конечно, санкции не достигают своих целей.

Если целью их авторы ставили прекращение гражданской войны, то санкции действовали ровно наоборот", - сказал он журналистам.

Нарышкин напомнил, что при каждом новом пакете санкций "они были ободряющим фактором для одной стороны - для официального Киева, и официальный Киев с таким большим ожесточением и энергией начинал вновь и вновь бомбить мирные города Донбасса".

"Я с уверенностью могу сказать, что авторы этих антироссийских санкций также несут ответственность за тысячи и тысячи жертв на Украине", - добавил спикер нижней палаты российского парламента.

16 февраля в официальном журнале ЕС был опубликован расширенный список лиц, в отношении которых приняты адресные санкции. В него внесли еще 19 физических и девять юридических лиц, в частности, первого замминистра обороны РФ Аркадия Бахина и замминистра обороны РФ Анатолия Антонова. Кроме того, в списке значатся начальник главного оперативного управления Генштаба Вооруженных сил РФ генерал- лейтенант Андрей Картаполов, первый заместитель председателя комитета Госдумы по культуре Иосиф Кобзон и депутат Госдумы, руководитель московского отделения КПРФ Валерий Рашкин.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама