Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пушков: невозможно ввести на Украину миротворцев "срочно", как призывает Порошенко

24 февраля 2015, 0:50 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 24, февраля. /ТАСС

"Учитывая право вето России в СБ ООН, навязать ему решение Киев не сможет", - отметил он на своей странице в Twitter

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 24 февраля. /ТАСС/. Невозможно в скором времени ввести миротворцев на Украину, как к тому призывает президент страны Петр Порошенко. Такое мнение высказал глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков.

"Срочно", как призывает Порошенко, ввести миротворцев на Украину невозможно. Подготовка миссии требует времени. Есть разногласия и по составу. Учитывая право вето России в СБ ООН, навязать ему решение Киев не сможет", - отметил он на своей странице в Twitter.

Пушков также подчеркнул, что "Порошенко надо войну прекращать, а не усложнять еще более ситуацию".

Ранее глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что Киев начал предварительные дискуссии с членами Совета Безопасности ООН по вопросу о развертывании миротворческой операции в зоне конфликта на востоке Украины.

Совет национальной безопасности и обороны Украины 18 февраля одобрил предложенное Порошенко обращение в ООН и ЕС с просьбой ввести миротворческий контингент в зону конфликта в Донбассе. Секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что миротворческий контингент должен разместиться не только на линии разграничения в зоне конфликта, но и вдоль не контролируемой властью части государственной границы с РФ.

В ответ на заявления украинских властей спикер Госдумы Сергей Нарышкин назвал приглашение миротворцев на Украину возможным "элементом эрозии минских договоренностей".

Комиссар ЕС по европейской политике соседства и расширения Йоханнес Хан также посоветовал Киеву не отклоняться от минских договоренностей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама