Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД: РФ призывает присоединиться к усилиям по защите христиан от атак террористов

25 февраля 2015, 14:57 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 25, февраля. /ТАСС
По сообщениям СМИ, 23 февраля боевики "Исламского государства" взяли в заложники и увели в неизвестном направлении порядка 150 местных жителей
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 25 февраля. /ТАСС/. Москва решительно осуждает захват боевиками группировки "Исламское государство" в заложники большой группы христиан-ассирийцев на северо- востоке Сирии. Об этом заявили в среду в МИД РФ.

По сообщениям СМИ, 23 февраля в ходе карательного рейда в долине реки Хабур на северо-востоке Сирии по деревням, населенным преимущественно ассирийцами, боевики "Исламского государства" взяли в заложники и увели в неизвестном направлении порядка 150 местных жителей. "Сообщается также о двух оскверненных и разрушенных церквях. Десятки ассирийских семей бежали под защиту правительственных войск и курдских ополченцев в административный центр провинции Хасеке", - информировали в дипведомстве.

"В Москве решительно осуждают любые акты насилия против мирного населения и, тем более, случаи, когда они совершаются на этнорелигиозной почве, - подчеркнули в министерстве. - Россия продолжит последовательную линию в интересах межконфессионального и межэтнического мира и согласия в Сирии, Ираке, других странах Ближнего Востока".

"Будем и дальше твердо выступать в защиту христиан, подвергающихся преследованиям и гонениям со стороны террористов, - заверили в МИД РФ. - Призываем и другие государства присоединиться к этим российским усилиям".

В Москве убеждены, что "противодействие росту религиозного экстремизма и олицетворяющим его террористическим структурам в Сирии и на всем Ближнем Востоке может быть успешным только при условии универсального и комплексного подхода, опирающегося на четкую международно-правовую основу". "Необходима консолидация международных, региональных и национальных усилий, достижимая лишь при отказе от политики "двойных стандартов" и реализации своекорыстных геополитических устремлений", - подчеркнули в МИД РФ.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама