Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Матвиенко: Россия готова к сотрудничеству парламентов в "нормандском формате"

25 февраля 2015, 15:26 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 25, февраля. /ТАСС
"Сейчас вопрос в том, как отреагируют Бундестаг и Бундесрат Германии и Верховная рада Украины", - пояснила спикер Совфеда
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 25 февраля. /ТАСС/. Россия готова к сотрудничеству парламентов в "нормандском формате", заявила, отвечая на вопрос ТАСС, спикер Совфеда Валентина Матвиенко. По ее мнению, "для успешного разрешения внутриукраинского кризиса все формы хороши, здесь нельзя недоучитывать значения парламентской дипломатии".

"Сейчас вопрос в том, как отреагируют Бундестаг и Бундесрат Германии и Верховная Рада Украины. Россия готова принимать участие в таком парламентском формате", - отметила Матвиенко, подчеркнув, что "пока это только идея".

"Хорошо, если это получится, тогда и наше парламентское участие будет уместно в общей перспективе (усилий) мирового сообщества по мирному урегулированию кризиса на Украине", - заключила глава Совфеда.

Накануне спикер Госдумы Сергей Нарышкин предложил организовать парламентские консультации в "нормандском формате" для обеспечения реализации минских договоренностей. "Я уверен, что мы могли бы организовать четырехсторонние парламентские консультации Франции, России, Германии и Украины с повесткой дня формирования "дорожной карты" действий парламентариев четырех стран в русле минского процесса", - заявил он на встрече с председателем Сената Франции Жераром Ларше.

По мнению российского спикера, "парламентарии России и Франции должны помочь лидерам "нормандской четверки" в реализации достигнутых в Минске договоренностей". "Нам вместе нужно дать оценку причинам нынешнего общеевропейского кризиса доверия", - полагает Нарышкин.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 25 февраля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама