Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СК совместно с Минобороны усилит контроль против злоупотреблений в сфере гособоронзаказа

26 февраля 2015, 12:10 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 26, февраля. /ТАСС
Следственный комитет России в 2014 году возбудил 25 тысяч уголовных дел о коррупции
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Евгений Курсков

МОСКВА, 26 февраля. /ТАСС/. Следственный комитет России в этом году усилит совместную работу с Минобороны против возможных злоупотреблений в сфере гособоронзаказа. Об этом заявил председатель СК РФ Александр Бастрыкин, выступая на расширенной коллегии ведомства с участием главы администрации президента России Сергея Иванова.

В числе основных задач, которые Бастрыкин поставил перед следователями, он призвал "в тесном взаимодействии с Министерством обороны, Росфинмониторингом и Счетной палатой осуществить меры по пресечению возможных злоупотреблений и обеспечить целевое расходование бюджетных средств".

Кроме того, глава Следственного комитета поставил задачу при расследовании уголовных дел о преступлениях экономической и коррупционной направленности в сфере госзакупок, а также гособоронзаказа, "принимать исчерпывающие меры по выявлению аффилированности должностных лиц органов власти и местного самоуправления, а также работников, замещающих должности в организациях, создаваемых для выполнения задач, поставленных перед этими органами, а также принимать незамедлительные меры реагирования по выявленным фактам".

Бастрыкин также потребовал "при осуществлении процессуальных проверок и расследовании преступлений, связанных с нецелевым расходованием и хищением бюджетных средства, а также средств государственных внебюджетных фондов, в том числе нацеленных на антикризисные программы, утвержденные правительством РФ, укрепить межведомственное взаимодействие со Счетной палатой РФ и контрольно-счетными органами субъектов Федерации.

25 тысяч дел о коррупции

В прошлом году Следственный комитет России возбудил 25 тысяч уголовных дел о коррупции - такие данные были приведены на расширенной коллегии СК.

"В 2014 году в Следственный комитет поступило свыше 40 тысяч сообщений о коррупции, по которым возбуждено более 25 тысяч уголовных дел. Следствием окончено почти 11 тысяч уголовных дел, в том числе 48 - в отношении организованных преступных групп. Всего количество коррупционных преступлений по направленным в суд уголовным делам составило более 24 тысяч", - отмечалось на коллегии. При этом в ходе расследования обеспечено возмещение ущерба по таким делам в размере 37,7%, наложен арест на имущество на сумму около 8 млрд рублей (на 64,77% больше, чем в 2013 году).

В суды направлены уголовные дела в отношении 630 лиц, обладающих особым правовым статусом, из них 14 сотрудников СК России, 14 сотрудников прокуратуры, двое судей, 234 депутата органов местного самоуправления, 201 выборный глава муниципальных образований, 52 адвоката.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама