Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Справедливая Россия" приостановила полномочия всего бюро совета отделения в Петербурге

3 марта 2015, 16:28 UTC+3 МОСКВА 3, марта. /ТАСС
Основание решения - "действия бюро совета регионального отделения и лично председателя совета Оксаны Дмитриевой", заявила пресс-служба партии
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Денис Вышинский

МОСКВА, 3 марта. /ТАСС/. Президиум центрального совета "Справедливой России" приостановил полномочия всех членов бюро совета регионального отделения партии в Санкт- Петербурге. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе партии.

Ранее стало известно о приостановлении полномочий руководителя регионального отделения, депутата Госдумы Оксаны Дмитриевой. Кроме того, из партии исключили секретаря отделения и депутата Заксобрания Петербурга Сергея Трохманенко и руководителя аппарата отделения Валентину Бондаренко.

Бюро совета регионального отделения - выборный коллегиальный орган, руководящий в периоды между заседаниями совета регионального отделения. Согласно данным на сайте петербургского отделения партии, бюро состоит из 10 человек, в том числе Дмитриевой и рекомендованного ей на смену Олега Нилова. "Основанием для принятия такого решения явились действия бюро совета регионального отделения и лично председателя совета Оксаны Дмитриевой, грубо нарушившие устав политической партии", - пояснили в пресс-службе.

Собеседник агентства уточнил, что "в отсутствие кворума, не уведомив должным образом всех членов бюро совета о предстоящем заседании, бюро совета под руководством Дмитриевой приняло противоречащее законодательству и уставу партии решение об исключении из числа делегатов конференции регионального отделения представителей ряда местных отделений партий". По мнению руководства "Справедливой России", данные действия должны были обеспечить принятие конференцией решений, необходимых Дмитриевой для удержания поста председателя совета регионального отделения.

Перспективы проведения партконференции

На минувшей неделе президиум Центрального совета "Справедливой России" рекомендовал на пост главы регионального отделения депутата Госдумы Олега Нилова, рассмотрение его кандидатуры должно состояться на партконференции 4 марта. Дмитриева заявила ТАСС, что кандидатура Нилова была выдвинута из-за результатов прошедших в Петербурге в 2014 году губернаторских и муниципальных выборах. При этом она отметила, что "Справедливая Россия" не признала официально эти выборы из-за многочисленных фальсификаций, поэтому ссылаться на их неудовлетворительные результаты невозможно.

Депутат Госдумы Оксана Дмитриева и ее сторонники проигнорируют партконференцию. "Я и большая часть моих сторонников, естественно, в этом абсолютно незаконном, на наш взгляд, мероприятии не будем принимать участие", - сказала политик. "Для того, чтобы четко зафиксировать делегатов партконференции, которые не будут в ней участвовать, и чтобы их подписи случайно не оказались в результатах голосования, все они завтра соберутся в моей приемной", - добавила она.

Ранее Дмитриева сообщила, что, по ее мнению, вопрос о ее исключении из "Справедливой Россия" будет решен в ближайшие дни. "Полагаю, что вопрос о моем исключении будет решаться в течение нескольких дней. Я избиралась от "Справедливой России", весь этот избирательный цикл я буду исполнять свои обязательства перед избирателями", - отметила она. "В будущем избирательном цикле мы с моими сторонниками будем делать большой крупный, перспективный политический проект", - добавила Дмитриева. Она уточнила, что речь идет о новой политической партии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама