Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Совфеде считают ошибочной ставку Порошенко на военное решение конфликта на Украине

10 марта 2015, 18:05 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Сергей Изотов
По мнению сенатора Косачева, аналогичной точки зрения стали придерживаться даже "те силы, которые на начальном этапе господина Порошенко и его правительство поддерживали"
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Efrem Lukatsky

МОСКВА, 10 марта. /Корр. ТАСС Сергей Изотов/. В Совете Федерации считают решение президента Украины Петра Порошенко по-прежнему делать ставку на военное решение, чтобы силой подавить политическую и гражданскую оппозицию на Украине, трагической ошибкой.

"То, что господин Порошенко продолжает вносить в парламент законы, которые так или иначе связаны с перспективой военного решения конфликта, мне представляется глубочайшей ошибкой нынешнего руководства Украины", - подчеркнул во вторник в беседе с журналистами председатель комитета верхней палаты парламента по международным делам Константин Косачев.

Он добавил, что аналогичной точки зрения стали придерживаться и "те силы, которые на начальном этапе господина Порошенко и его правительство поддерживали". "Я имею ввиду европейские страны Запада, пока еще не США, но во многих государствах Европы отрезвление, конечно, наступает", - считает парламентарий.

По мнению сенатора, в настоящее время наблюдается разочарование решением властей "майдана" по разрешению проблем Украины при Януковиче. "Мы видим, что проблемы только деградировали, что масштаб экономического кризиса на Украине резко усугубился", - констатировал он. Сенатор отметил, что это происходит зачастую по причине недееспособности украинского правительства. "Украинская экономика не достаточна, она может существовать только в опоре на внешнюю поддержку", - отметил глава комитета Совфеда по международным делам и добавил, что "через радикализм "майдана", лишившись российской поддержки, Украина приобрела лишь дополнительные проблемы".

По словам Косачева, эти проблемы усугубляются ставкой на военную силу. "На антитеррористическую операцию тратилось по $5-6 млн в день. Такие расходы редкая экономика в мире потянет. Это совершенно точно не украинская экономика", - подчеркнул он.

6 марта президент Украины Петр Порошенко внес проект закона о допуске подразделений вооруженных сил иностранных государств в 2015 году к участию в многонациональных учениях. Документом предполагается утвердить решение главы государства по данному вопросу. В настоящее время сам текст проекта на сайте парламента отсутствует.

Подобные решения принимаются на Украине ежегодно. Для проведения совместных учений на территории Украины необходимо согласие Верховной рады. Соответствующий законопроект вносит в парламент президент страны.

В частности, аналогичное решение президента украинский парламент одобрял в апреле 2014 года. Документ регулировал вопросы численности иностранных военных формирований, которые допускаются на территорию страны для учений, "тип и количество вооружения, военной техники, сроки пребывания и места дислокации на период проведения учений".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 10 марта

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама