Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Украинских врачей пустили в СИЗО к Надежде Савченко

14 марта 2015, 13:32 дата обновления: 14 марта 2015, 14:35 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 14, марта. /ТАСС
Накануне защита пожаловалась в Генпрокуратуру РФ на то, что медикам так и не разрешили пройти в СИЗО
Материал из 1 страницы
© Артем Коротаев/ТАСС

МОСКВА, 14 марта. /ТАСС/. Украинских медиков в субботу пустили в следственный изолятор к бывшей украинской военнослужащей Надежде Савченко.

"Украинские врачи зашли к Надежде Савченко", - сообщил ее адвокат Марк Фейгин.

В группу врачей входят три специалиста высокого уровня: гастроэнтеролог-диетолог, невролог и анестезиолог-реаниматолог.

В пресс-службе Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) подтвердили данную информацию.
 
"Сегодня врачи смогли попасть к находящейся в СИЗО Надежде Савченко. В настоящее время проходит консилиум", - сказали в пресс-службе .

Накануне защита пожаловалась в Генпрокуратуру РФ на то, что медикам так и не разрешили пройти в СИЗО, несмотря на разрешение на осмотр Савченко. ФСИН дала разрешение украинским медикам под гарантии омбудсмена РФ Эллы Памфиловой.

ДЕЛО НАДЕЖДЫ САВЧЕНКО
Надежда Савченко обвиняется в пособничестве в убийстве двух российских журналистов под Луганском в июле прошлого года и незаконном пересечении границы РФ. Она была задержана на территории России и заключена под стражу в Воронеже, в связи с проведением психолого-психиатрической экспертизы ее этапировали в Москву.

По данным следствия, во время военных действий в районе Луганска в июне Савченко, являясь оператором-наводчиком вертолета Ми-24, вступила в батальон "Айдар". Выяснив координаты расположения группы российских журналистов ВГТРК и других гражданских лиц под Луганском, она передала их минометчикам. Именно по этим координатам, считает следствие, был произведен минометный выстрел, в результате которого погибли сотрудники ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин.

10 февраля Басманный суд Москвы удовлетворил ходатайство следователя о продлении в отношении Савченко меры пресечения в виде содержания под стражей до 13 мая. Срок следствия по делу продлен также до 13 мая.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама