Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Украинских врачей пустили в СИЗО к Надежде Савченко

14 марта 2015, 13:32 дата обновления: 14 марта 2015, 14:35 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 14, марта. /ТАСС

Накануне защита пожаловалась в Генпрокуратуру РФ на то, что медикам так и не разрешили пройти в СИЗО

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Артем Коротаев/ТАСС

МОСКВА, 14 марта. /ТАСС/. Украинских медиков в субботу пустили в следственный изолятор к бывшей украинской военнослужащей Надежде Савченко.

"Украинские врачи зашли к Надежде Савченко", - сообщил ее адвокат Марк Фейгин.

В группу врачей входят три специалиста высокого уровня: гастроэнтеролог-диетолог, невролог и анестезиолог-реаниматолог.

В пресс-службе Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) подтвердили данную информацию.
 
"Сегодня врачи смогли попасть к находящейся в СИЗО Надежде Савченко. В настоящее время проходит консилиум", - сказали в пресс-службе .

Накануне защита пожаловалась в Генпрокуратуру РФ на то, что медикам так и не разрешили пройти в СИЗО, несмотря на разрешение на осмотр Савченко. ФСИН дала разрешение украинским медикам под гарантии омбудсмена РФ Эллы Памфиловой.

ДЕЛО НАДЕЖДЫ САВЧЕНКО
Надежда Савченко обвиняется в пособничестве в убийстве двух российских журналистов под Луганском в июле прошлого года и незаконном пересечении границы РФ. Она была задержана на территории России и заключена под стражу в Воронеже, в связи с проведением психолого-психиатрической экспертизы ее этапировали в Москву.

По данным следствия, во время военных действий в районе Луганска в июне Савченко, являясь оператором-наводчиком вертолета Ми-24, вступила в батальон "Айдар". Выяснив координаты расположения группы российских журналистов ВГТРК и других гражданских лиц под Луганском, она передала их минометчикам. Именно по этим координатам, считает следствие, был произведен минометный выстрел, в результате которого погибли сотрудники ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин.

10 февраля Басманный суд Москвы удовлетворил ходатайство следователя о продлении в отношении Савченко меры пресечения в виде содержания под стражей до 13 мая. Срок следствия по делу продлен также до 13 мая.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости