Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правовая интеграция Крыма в РФ: уникальный опыт законотворчества

17 марта 2015, 11:35 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 17, марта. /ТАСС

Законодателям России и Крыма за год пришлось создать единое правое поле: синхронизировать системы образования, пенсионного обеспечения и медицинской помощи, сформировать судебную и банковскую системы

Поделиться
Материал из 4 страниц
© Артем Геодакян/ТАСС

МОСКВА, 17 марта. /ТАСС/. Российские парламентарии сыграли одну из ключевых ролей в том, чтобы стало возможным полноценное возвращение Крыма и Севастополя домой - в Россию.

С момента ратификации Договора о вхождении в РФ двух новых субъектов вопрос их законодательной интеграции - а значит, создания единого с другими российскими регионами правового поля, формирования правовой идентичности - стали центральными в работе депутатов Госдумы и членов Совета Федерации. И сейчас, оглядываясь на сделанное за год, они единодушны в оценках: несмотря на все сложности и препоны, можно смело утверждать, что значительная часть непростого пути успешно пройдена, создан колоссальный задел для дальнейшего решения порой весьма специфических проблем, связанных с адаптацией полуострова к новым условиям.

"Это был уникальный опыт"

После воссоединения Крыма и Севастополя с РФ перед законодателями стояли исключительные задачи: за очень короткое время необходимо было создать новую законодательную базу, заявила спикер Совфеда Валентина Матвиенко, отметив, что и федеральные, и региональные законодатели работали в единой профессиональной команде. Глава палаты отметила, что также была проведена "колоссальная по своим масштабам работа - организационная, правовая, юридическая, хозяйственная - по имплементации этих законов в реальную жизнь".

Перед законодателями стояли исключительные задачи: за очень короткое время необходимо было создать новую законодательную базу. Федеральные, и региональные законодатели работали в единой профессиональной команде Валентина Матвиенко спикер Совфеда

"Задача стояла беспрецедентная", - согласен с коллегой председатель Госдумы Сергей Нарышкин, который подчеркивает, что законодатели ее успешно выполнили, хотя впереди еще немало вызовов.

"Сразу после исторической ратификации соглашения о воссоединении Крыма и Севастополя с Россией, Госдума, ее Совет, ее председатель, руководители фракций заявили, что работа над включением двух новых субъектов России в общее правовое пространство - это одна из первых и ключевых задач всего парламентского года, которая будет оставаться актуальной до конца созыва", - сказал, со своей стороны, ТАСС первый вице-спикер Госдумы от КПРФ Иван Мельников. "Так и получается. И тут важно подчеркнуть, что сам этот опыт беспрецедентный и уникальный. Задача подобного уровня сложности стояла перед Госдумой фактически впервые, а решать ее нужно в оперативные сроки", - напомнил он.

Что сделано

Что предстоит сделать

Главный результат воссоединения - это мир и стабильность

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама