Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Госдуме назвали самодеятельностью решения Верховной рады по Донбассу

18 марта 2015, 11:44 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 17, марта. /ТАСС
"Решения Рады - это абсолютная самодеятельность, противоречащая минским соглашениям", - заявила председатель думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая
Материал из 1 страницы
Председатель комитета Госдумы РФ по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая на пленарном заседании Государственной Думы РФ

Председатель комитета Госдумы РФ по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая на пленарном заседании Государственной Думы РФ

© Михаил Джапаридзе/ТАСС

МОСКВА, 17 марта. /ТАСС/. В Госдуме назвали самодеятельностью принятые во вторник решения Верховной рады о признании самопровозглашенных ЛНР и ДНР временно оккупированными территориями, а также об отсрочке введения особого порядка управления в Донбассе до проведения там выборов.

"Решения Рады - это абсолютная самодеятельность, противоречащая минским соглашениям, - сказала журналистам председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая. - И этого следовало ожидать, потому, что публичные заявления лидеров Рады и самого г-на (президента Петра) Порошенко, свидетельствуют о том, что они пытаются игнорировать важнейшие пункты Минского соглашения, в том числе, в части конституционной реформы, децентрализации".

"Когда речь идет об особом статусе регионов Донбасса, то они это пытаются представить как особенности местного самоуправления. Но в примечаниях к минским соглашениям четко определено, что такое особый статус, какова его формула и идет перечень важнейших условий, которые можно считать соблюдением предоставления особого статуса", - заметила парламентарий.

По ее мнению, действия украинских властей, в том числе Верховной рады, демонстрируют, с одной стороны, заинтересованность в продолжении конфликта, с другой стороны - полную несамостоятельность, а с третьей - агрессивность, направленную против собственного народа. "Если мы посмотрим 4-й пункт минских соглашений, то увидим там необходимость диалога, взаимодействие с теми, кто представляет сегодня власть в ДНР и ЛНР. Но этого диалога, к сожалению, сегодня не наблюдается", - заключила Яровая.

17 марта Верховная рада одобрила перечень районов Донбасса, на которые распространяется особый порядок местного самоуправления, однако его введение отложено до проведения там новых выборов в соответствии с украинским законодательством. Рада также приняла постановление, которым провозглашенные ДНР и ЛНР признаны "временно оккупированными территориями". Согласно документу, этот статус будет действовать "до момента вывода всех незаконных вооруженных формирований и военной техники, а также боевиков и наемников с территории Украины и возобновления полного контроля Украины над государственной границей".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 18 марта

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама