Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Командующий ЧФ: воссоединение Крыма с РФ останется одной из самых ярких страниц XXI века

18 марта 2015, 12:13 UTC+3 /Корр. ТАСС, Янина Васьковская
"Значение этого события такое же, как значение Первой и Второй героических оборон Севастополя. Для меня лично, как для участника, это важнейшее событие жизни", - сказал адмирал Александр Витко
Поделиться
Материал из 1 страницы
Командующий Черноморским флотом России вице-адмирал Александр Витко

Командующий Черноморским флотом России вице-адмирал Александр Витко

© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

СЕВАСТОПОЛЬ, 18 марта. /Корр. ТАСС Янина Васьковская/. Командующий Черноморским флотом (ЧФ) адмирал Александр Витко назвал в среду воссоединение Крыма с Россией "одним из наиболее значимых событий начавшегося XXI века".

"Видимо, оно так и останется одной из самых ярких его страниц. Значение этого события такое же, как значение Первой и Второй героических оборон Севастополя. Для меня лично, как для участника, это важнейшее событие жизни. Теперь, считаю, жизнь прожита не зря", - сказал он журналистам в Севастополе.

Командующий флотом и власти Севастополя в среду приветствовали участников строевой прогулки: по центральным улицам Севастополя с оркестром и песнями прошли 365 человек личного состава. Такие прогулки не проводились более 20 лет, поскольку украинские власти запрещали ЧФ обозначать свое присутствие в городе.

"Последние 23 года нам было необходимо все мероприятия согласовывать. Участие войск было разрешено только 9 мая и на День ВМФ, - напомнил Витко. - Сейчас мы можем планировать свои мероприятия, как нам надо".

Пять строевых коробок, представляющих корабельные соединения, морскую пехоту, авиацию и высшее военно-морское училище под звуки оркестров вышли на площадь Нахимова и исполнили гимн Севастополя и песню "День Победы". После этого праздничный строй направился по центральному кольцу города. Здесь к военнослужащим присоединились городское казачество и отряды самообороны, дежурившие на блок-постах и других объектах год назад. Местные жители кричали им вслед "Спасибо!".

В Симферополе тоже прошла строевая прогулка военнослужащих гарнизона. В ней приняли участие четыре строевые коробки из 292 человек. "Это наш первый парад в этом году. Планируем пройти строем также на День Великой Победы и День освобождения Симферополя", - сказал начальник гарнизона Александр Остриков.

На центральной площади Симферополя перед зданием Совета министров Крыма парад встретили жители города, собравшиеся скандировали "Россия". Военнослужащие остановились напротив памятника Ленину и под аккомпанемент оркестра исполнили песню "Служить России", после чего продолжили шествие по центральным улицам города.

История Черноморского флота РФ. Досье

КАК КРЫМ ВЕРНУЛСЯ В РОССИЮ
16 марта 2014 года на общекрымском референдуме 96,77% граждан в Крыму и 95,6% в Севастополе проголосовали за воссоединение с Россией. Явка в Крыму составила 83,1%, в Севастополе - 89,5% избирателей.

17 марта Верховный совет Крыма принял постановление, в котором Крым был провозглашен независимым суверенным государством.

18 марта президент РФ Владимир Путин, председатель Совета Министров Крыма Сергей Аксенов, председатель Государственного совета Крыма Владимир Константинов и председатель координационного совета по созданию управления по обеспечению жизнедеятельности г. Севастополя Алексей Чалый подписали Договор о принятии Республики Крым и г. Севастополя в состав РФ.

21 марта Владимир Путин подписал федеральный закон о ратификации Договора и федеральный конституционный закон о принятии Республики Крым и Севастополя в состав РФ в качестве субъектов Федерации.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама