Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В СФ обещают провести мониторинг ситуации с "золотыми парашютами" муниципальных депутатов

19 марта 2015, 16:12 UTC+3 /Корр. ТАСС, Галина Мисливская
Ранее в ОНФ сообщили о том, что депутаты муниципальных образований Подмосковья ввели для себя компенсации на случай непереизбрания
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 19 марта. /Корр. ТАСС Галина Мисливская/. Профильный комитет Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике и местному самоуправлению проведет мониторинг ситуации с выплатами "золотых парашютов" муниципальным депутатам по всей стране. Об этом сообщил ТАСС в четверг глава комитета Дмитрий Азаров.

Ранее активисты подмосковного отделения Общероссийского народного фронта (ОНФ) сообщили о том, что депутаты муниципальных образований Подмосковья ввели для себя на случай непереизбрания компенсации - так называемые золотые парашюты.

Сенатор считает такую практику "абсолютно аморальной", тем более что "первые лица государства, главы субъектов федерации, парламентарии принимают решения о добровольном сокращении собственных зарплат". "Такие траты (муниципальных депутатов) неприемлемы в принципе, не только в нынешней ситуации, а вообще", - отметил он.

Азаров заверил, что возглавляемый им комитет проведет мониторинг ситуации с выплатами муниципальным депутатам по всей стране. "Мы уже этим занимается - анализом избыточных трат бюджетных средств - на региональном и муниципальном уровне. Сейчас анализируем несколько федеральных округов, их расходы на госуправление, на зарплаты чиновников", - отметил сенатор, добавив, что результаты проверки будут представлены "в течение месяца".

Сенатор также не исключил, что ограничения на выплаты "золотых парашютов" могут быть приняты на федеральном уровне. "Они (муниципальные депутаты) приняли это решение (о введении компенсаций на случай непереизбрания) региональными законами либо муниципальными нормативными актами, федеральное законодательство этого не предусматривает. Тем не менее, если мы будем в дальнейшем выявлять такую практику, думаю, есть возможность посмотреть, как поставить этому заслон в федеральном законодательстве", - подчеркнул сенатор.

Ранее член Центрального штаба Общероссийского народного фронта (ОНФ) Михаил Старшинов сообщил ТАСС, что депутаты Госдумы от ОНФ (входят во фракцию "Единой России") на следующей неделе намерены внести проект федерального закона, который запретит "золотые парашюты" для депутатов всех уровней в случае их непереизбрания. "Мы планируем уже на следующей неделе внести в Государственную Думу проект закона, который запретил бы подобного рода выплаты уже законодательно", - сказал он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама