Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Гражданская платформа" приняла резолюцию о борьбе с олигархатом и "цветными" революциями

24 марта 2015, 14:33 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 24, марта. /ТАСС

Участники конференции в Москве высказались против смены названия партии

Поделиться
Материал из 1 страницы
Председатель Федерального политического комитета партии "Гражданская платформа" Рифат Шайхутдинов и секретарь политического комитета партии "Гражданская платформа" Сергей Милицкий (слева направо) на партконференции

Председатель Федерального политического комитета партии "Гражданская платформа" Рифат Шайхутдинов и секретарь политического комитета партии "Гражданская платформа" Сергей Милицкий (слева направо) на партконференции

© Сергей Фадеичев/ТАСС

МОСКВА, 24 марта. /ТАСС/. "Гражданская платформа" приняла по итогам партконференции резолюцию, в которой сформулировала свою патриотическую позицию и постановила бороться с "цветными" революциями, а также со "сращиванием" олигархата и госаппарата. "За" проголосовали почти все делегаты конференции, воздержались лишь два представителя республики Коми.

Резолюцию зачитал секретарь Федерального политического комитета (ФПК) партии Сергей Милицкий. "Партия идет на выборы в Госдуму и сделает все возможное для представления интересов своего избирателя на всех уровнях власти", - гласит первый пункт документа.

Политическую позицию партии сформулировали как одобрение воссоединение Крыма с РФ и поддержку жителей Донбасса в их праве на самоопределение. "Гражданская платформа" выступила также против "цветных" революций, "навязываемых" России извне.

Экономическая позиция партии сформулирована как "создание условий" для развития экономических свобод и противодействие "сращиванию олигархической верхушки с государственным аппаратом". "Мы против антикризисных мер, сводящихся к экономии и не допускающих развития страны", - добавил Милицкий.

Кроме того, делегаты партконференции постановили "расширить членство в партии и открыть новые отделения, в том числе в Крыму и Севастополе", воздержаться от скоропалительных изменений в устав партии и создать рабочую группу по формированию новой программы партии.

Большинство участников конференции высказались против смены названия партии, о чем раньше говорил ее основатель Михаил Прохоров, покинувший "Гражданскую платформу". "Мне бы не хотелось, чтобы вы приняли решение сменить название. Название должно сохраниться, столько все вложили в него своей души", - сказал Милицкий. Его поддержали в своих выступлениях почти все партийцы из регионов.

Партия "Гражданская платформа" готова сотрудничать с любыми объединениями, созданными для недопущения революции в России, в том числе с движением "Антимайдан", заявил глава партии Рифат Шайхутдинов.

"Мы поддерживаем любые общественные движения, которые против революции. Нам не важно, называются они "Антимайдан" или "Антицветник", - сказал Шайхутдинов. По его словам, представители партии должны "входить в политический актив, созданный для недопущения революции в России".

После ухода из партии основателя, бизнесмена Михаила Прохорова и его сторонников "Гражданскую платформу" финансируют более 15 компаний, заявил также Рифат Шайхутдинов.

Раскол в "Гражданской платформе" произошел на почве участия партии в февральском митинге движения "Антимайдана". 13 марта о выходе из партии заявил ее основатель бизнесмен Михаил Прохоров. Его примеру последовали большинство членов федерального и гражданского политических комитетов, в том числе сестра бизнесмена Ирина Прохорова, музыкант Андрей Макаревич, актер Леонид Ярмольник. В итоге в руководстве партии остались лишь два человека - полковник управления "А" /Альфа/ Центра специального назначения ФСБ России Сергей Милицкий и Рифат Шайхутдинов, который переизбрался на пост главы ФПК. После этого ряд региональных отделений "Гражданской платформы" заявили о самороспуске.

Партия "Гражданская платформа". Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама