Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Супруга российского летчика Ярошенко заявила, что в американской тюрьме ее мужа не лечат

25 марта 2015, 17:06 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 25, марта. /ТАСС
По словам Виктории Ярошенко, у ее мужа много проблем со здоровьем, но медицинская помощь ему не оказывается
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 25 марта. /ТАСС/. Осужденный в США российский летчик Константин Ярошенко чувствует себя плохо, медицинская помощь в американской тюрьме ему не оказывается. Об этом ТАСС сообщила в среду его жена Виктория Ярошенко.

"Его состояние стабильно плохое. Медицинская помощь ему не оказывается, в тюрьме его не лечат... У него сейчас много других проблем со здоровьем", - сказала она.

По ее словам, "прямой угрозы жизни и здоровью нет". "В прошлом году у него был сердечный приступ. Пока ситуация стабильная, и такого не повторялось, а что завтра будет, никто не знает", - рассказала супруга летчика.

В свою очередь мать летчика Любовь Ярошенко сообщила, что здоровье ее сына подорвано, и она считает, что его физически уничтожают. "У него практически не осталось зубов, это все последствия пыток в Либерии. Самая страшная беда - это состояние здоровья Кости", - сказала она.

Близкие родственники летчика надеются на его скорейшее освобождение. "Мы, безусловно, надеемся на какое-то разумное решение американской стороны, на человеческое решение. Константин не виновен, это тот случай, когда они схватили не того", - сказала Любовь Ярошенко.

Ранее уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов сообщил, что Константин Ярошенко испытывает серьезные проблемы со здоровьем.

Российский летчик Константин Ярошенко был задержан 2 июня 2010 года прокуратурой Южного округа Нью-Йорка в Либерии и доставлен в США. В отношении него было выдвинуто обвинение в сговоре с целью переброски крупной партии кокаина в Латинскую Америку, часть которой предназначалась для поставки в Штаты.

По версии американского следствия, Ярошенко перевозил кокаин в Южную Америку, Африку и Европу, преимущественно из Либерии и Венесуэлы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама