Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Военная полиция российской армии сможет задерживать военнослужащих ФСБ

27 марта 2015, 13:16 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 27, марта. /ТАСС
Также военные полицейские смогут проверять удостоверения личности, отправлять военнослужащих на медосвидетельствование, досматривать их личные вещи
Материал из 1 страницы
© Юрий Смитюк/ТАСС

МОСКВА, 27 марта. /ТАСС/. Военная полиция Вооруженных сил РФ сможет задерживать, проверять документы и отправлять на медосвидетельствование военнослужащих ФСБ.

Это следует из устава военной полиции, опубликованного на официальном портале правовой информации.

"Для поддержания правопорядка, воинской дисциплины и пресечения преступлений, совершаемых военнослужащими, проходящими военную службу по призыву в органах федеральной службы безопасности и органах государственной охраны, находящимися за территориями воинских частей, (организаций, учреждений), в которых они проходят военную службу, военная полиция наделяется полномочиями в соответствии со статьями 24 и 25 настоящего Устава", - говорится в документе.

По этим статьям военные полицейские могут проверять удостоверения личности военнослужащих, задерживать и доставлять задержанных в помещения военной полиции либо отправлять на медосвидетельствование, досматривать личные вещи.

Ранее в пятницу стало известно, что президент РФ Владимир Путин утвердил устав военной полиции. Эта структура, подчиняющаяся непосредственно министру обороны, должна защищать жизнь и здоровье, права и свободы военных и гражданского персонала Вооруженных сил, а также заниматься обеспечением законности, правопорядка и воинской дисциплины.

Устав военной полиции

В пятницу президент России Владимир Путин утвердил устав военной полиции Вооруженных Сил РФ. Документ, опубликованный на официальном портале правовой информации, "определяет основные направления деятельности, функции, полномочия и организацию службы военной полиции".

В указе говорится, что "военная полиция предназначена для защиты жизни, здоровья, прав и свобод военнослужащих, лиц гражданского персонала, обеспечения в Вооруженных Силах законности, правопорядка, воинской дисциплины".

Руководить военной полицией должен непосредственно министр обороны.

Создание в России военной полиции. Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама