Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Военная полиция российской армии сможет задерживать военнослужащих ФСБ

27 марта 2015, 13:16 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 27, марта. /ТАСС
Также военные полицейские смогут проверять удостоверения личности, отправлять военнослужащих на медосвидетельствование, досматривать их личные вещи
Материал из 1 страницы
© Юрий Смитюк/ТАСС

МОСКВА, 27 марта. /ТАСС/. Военная полиция Вооруженных сил РФ сможет задерживать, проверять документы и отправлять на медосвидетельствование военнослужащих ФСБ.

Это следует из устава военной полиции, опубликованного на официальном портале правовой информации.

"Для поддержания правопорядка, воинской дисциплины и пресечения преступлений, совершаемых военнослужащими, проходящими военную службу по призыву в органах федеральной службы безопасности и органах государственной охраны, находящимися за территориями воинских частей, (организаций, учреждений), в которых они проходят военную службу, военная полиция наделяется полномочиями в соответствии со статьями 24 и 25 настоящего Устава", - говорится в документе.

По этим статьям военные полицейские могут проверять удостоверения личности военнослужащих, задерживать и доставлять задержанных в помещения военной полиции либо отправлять на медосвидетельствование, досматривать личные вещи.

Ранее в пятницу стало известно, что президент РФ Владимир Путин утвердил устав военной полиции. Эта структура, подчиняющаяся непосредственно министру обороны, должна защищать жизнь и здоровье, права и свободы военных и гражданского персонала Вооруженных сил, а также заниматься обеспечением законности, правопорядка и воинской дисциплины.

Устав военной полиции

В пятницу президент России Владимир Путин утвердил устав военной полиции Вооруженных Сил РФ. Документ, опубликованный на официальном портале правовой информации, "определяет основные направления деятельности, функции, полномочия и организацию службы военной полиции".

В указе говорится, что "военная полиция предназначена для защиты жизни, здоровья, прав и свобод военнослужащих, лиц гражданского персонала, обеспечения в Вооруженных Силах законности, правопорядка, воинской дисциплины".

Руководить военной полицией должен непосредственно министр обороны.

Создание в России военной полиции. Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама