Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Встреча парламентариев РФ и Украины в рамках Межпарламентского союза в Ханое не состоялась

1 апреля 2015, 14:53 UTC+3 ХАНОЙ /Корр. ТАСС, Юрий Денисович
По словам председателя комитета Совфеда по международным делам Константина Косачева, украинские парламентарии сообщили, что на данном этапе не считают для себя возможным проведения такой встречи
Материал из 1 страницы
© EPA/DUC THANH

ХАНОЙ, 1 апреля. /Корр. ТАСС Юрий Денисович/. На полях сессии Межпарламентского союза (МПС) в Ханое не было отдельной двусторонней встречи парламентариев России и Украины. Об этом сообщил корр. ТАСС председатель Комитета Совета Федерации РФ по международным делам Константин Косачев, возглавлявший российскую делегацию на 132-й сессии Ассамблеи МПС, которая завершила в среду свою работу.

По его словам, в начале сессии российские сенаторы на аппаратном уровне подтвердили готовность встретиться с делегацией Украины. В ответ на это было сказано, что украинские парламентарии на данном этапе не считают для себя возможным проведения такой встречи. "Очевидно, что это - еще одна упущенная возможность для того, чтобы через диалог, пусть и не соглашающихся друг с другом сторон, внести свою лепту в то, чтобы украинский кризис наконец-то получил свое мирное политическое разрешение", - отметил Косачев.

Он указал, что парламентский формат переговоров "не может и не должен замещать те форматы, которые уже запущены и реализуются". Вместе с тем переговоры на уровне законодателей могли бы стать дополнительным инструментом и ресурсом для поиска путей выхода из тяжелой ситуации на Украине, считает руководитель профильного комитета СФ.

В прошлом месяце главы обеих палат российского парламента поручили своим коллегам поручение рассмотреть вопрос о возможности создания площадки для межпарламентского диалога по Украине в "нормандском формате".

Как сообщил Косачев, российские парламентарии провели в Ханое несколько дискуссий на тему Украины с германским и французским коллегами. "С их стороны была высказана готовность работать любых форматах, включая "нормандский", если это поможет урегулированию украинского конфликта. Но для этого требуется согласие всех участников процесса, а со стороны украинских коллег мы такого согласия пока не наблюдаем", - резюмировал сенатор.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама