Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Матвиенко: Верховная рада пока не идет на межпарламентские переговоры

25 марта 2015, 16:23 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Сергей Изотов
Россия ранее выступила с предложением провести переговоры между парламентариями в формате "нормандской четверки"
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 25 марта. /Корр. ТАСС Сергей Изотов/. Верховная рада пока не идет на межпарламентские переговоры по урегулированию кризиса на юго-востоке. Об этом заявила в среду журналистам спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко. Она напомнила, что сейчас идет работа по налаживанию контактов между парламентариями России, Франции, Германии и Украины для проведения переговоров в формате "нормандской четверки". "Пока мы не слышим никаких откликов от Верховной рады", - отметила спикер.

Однако, по словам Матвиенко, у России "достаточно терпения". "Мы будем проявлять выдержку, предлагать форматы сотрудничества, и тогда по итогам будет видно, кто хочет диалога, кто не хочет", - сказала она.

Спикер Совфеда выразила надежду, что в конце концов депутаты Верховной рады "поймут и свою ответственность".

Ранее о необходимости создания аналога "нормандской четверки" заявлял спикер Госдумы Сергей Нарышкин. Предложение было поддержано главой Сената Франции Жераром Ларше, который заявил о намерении обсудить его с коллегами из бундестага и бундесрата Германии. Матвиенко предложила провести первую встречу парламентариев "нормандской четверки" в рамках Межпарламентского союза, который пройдет в конце марта в Ханое (Вьетнам).

Ситуация на Украине. Хроника событий. 25 марта

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама