Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жириновский предложил лишить Пономарева не только неприкосновенности, но и гражданства РФ

7 апреля 2015, 11:11 UTC+3 МОСКВА 7, апреля. /ТАСС

"Это человек, который с первого дня вызывал отрицательные эмоции - ходит в жеваных джинсах, в свитере, вел себя с пренебрежением", - сказал политик

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 7 апреля. /ТАСС/. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский, выступая сегодня на пленарном заседании Госдумы, предложил лишить депутата Илью Пономарева не только парламентской неприкосновенности, но и гражданства РФ.

Напомнив об антироссийских высказываниях парламентария, лидер ЛДПР предложил "немедленно лишить (Пономарева) депутатского мандата и гражданства России и предупредить, что (он) будет арестован в любой точке планеты".

Жириновский также подтвердил, что ЛДПР проголосует за лишение Пономарева депутатской неприкосновенности. "За снятие (депутатской неприкосновенности) будем голосовать, потому что это человек, который с первого дня вызывал отрицательные эмоции - ходит в жеваных джинсах, в свитере, вел себя с пренебрежением", - сказал политик.

Он также признался, что никогда не поверит в то, что за курс лекций можно получить столь крупный гонорар. По мнению Жириновского, деньги были истрачены на поддержку радикальной оппозиции. Лидер либерал-демократов добавил, что сам, в отличие от Пономарева, "не получает ни копейки за прочитанные лекции".

Госдума рассмотрит во вторник запрос Генпрокуратуры РФ о лишении Ильи Пономарева депутатской неприкосновенности: обсуждение запланировано на 16.00 мск, сообщил накануне журналистам спикер нижней палаты Сергей Нарышкин.

В конце марта в Госдуму поступило представление Генпрокуратуры с просьбой дать согласие на возбуждение уголовного дела в отношении Пономарева. Следственный комитет России считает, что депутат принял "самое активное участие" в растрате 22 млн рублей фонда "Сколково", с которым у него были заключены контракты на проведение научно-исследовательских работ и чтение лекций.

Большинство фракций Госдумы готовы дать согласие на лишение Пономарева депутатского иммунитета, в том числе "Справедливая Россия", куда Пономарев входит формально.

Дело Ильи Пономарева

26 августа 2013 года Гагаринский суд Москвы частично удовлетворил иск фонда "Сколково", взыскав с Ильи Пономарева эту сумму, а позже Мосгорсуд признал решение законным. Как пояснил ранее глава фонда "Сколково" Виктор Вексельберг, иск к Пономареву был подан после его отказа отчитаться о проведении лекций, за которые он по контракту с фондом получил $750 тыс.

Как депутатов лишали неприкосновенности. Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама