Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жириновский предложил лишить Пономарева не только неприкосновенности, но и гражданства РФ

7 апреля 2015, 11:11 UTC+3 МОСКВА 7, апреля. /ТАСС
"Это человек, который с первого дня вызывал отрицательные эмоции - ходит в жеваных джинсах, в свитере, вел себя с пренебрежением", - сказал политик
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 7 апреля. /ТАСС/. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский, выступая сегодня на пленарном заседании Госдумы, предложил лишить депутата Илью Пономарева не только парламентской неприкосновенности, но и гражданства РФ.

Напомнив об антироссийских высказываниях парламентария, лидер ЛДПР предложил "немедленно лишить (Пономарева) депутатского мандата и гражданства России и предупредить, что (он) будет арестован в любой точке планеты".

Жириновский также подтвердил, что ЛДПР проголосует за лишение Пономарева депутатской неприкосновенности. "За снятие (депутатской неприкосновенности) будем голосовать, потому что это человек, который с первого дня вызывал отрицательные эмоции - ходит в жеваных джинсах, в свитере, вел себя с пренебрежением", - сказал политик.

Он также признался, что никогда не поверит в то, что за курс лекций можно получить столь крупный гонорар. По мнению Жириновского, деньги были истрачены на поддержку радикальной оппозиции. Лидер либерал-демократов добавил, что сам, в отличие от Пономарева, "не получает ни копейки за прочитанные лекции".

Госдума рассмотрит во вторник запрос Генпрокуратуры РФ о лишении Ильи Пономарева депутатской неприкосновенности: обсуждение запланировано на 16.00 мск, сообщил накануне журналистам спикер нижней палаты Сергей Нарышкин.

В конце марта в Госдуму поступило представление Генпрокуратуры с просьбой дать согласие на возбуждение уголовного дела в отношении Пономарева. Следственный комитет России считает, что депутат принял "самое активное участие" в растрате 22 млн рублей фонда "Сколково", с которым у него были заключены контракты на проведение научно-исследовательских работ и чтение лекций.

Большинство фракций Госдумы готовы дать согласие на лишение Пономарева депутатского иммунитета, в том числе "Справедливая Россия", куда Пономарев входит формально.

Дело Ильи Пономарева

26 августа 2013 года Гагаринский суд Москвы частично удовлетворил иск фонда "Сколково", взыскав с Ильи Пономарева эту сумму, а позже Мосгорсуд признал решение законным. Как пояснил ранее глава фонда "Сколково" Виктор Вексельберг, иск к Пономареву был подан после его отказа отчитаться о проведении лекций, за которые он по контракту с фондом получил $750 тыс.

Как депутатов лишали неприкосновенности. Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама