Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Песков: поддержание старого и разработка нового сайта Кремля стоят 20 млн рублей

8 апреля 2015, 21:07 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 8, апреля. /ТАСС
Ранее в СМИ называлась сумма в 50 млн рублей
Материал из 1 страницы
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков

© ИТАР-ТАСС/Алексей Никольский

МОСКВА, 8 апреля. /ТАСС/. Поддержание работы прежнего сайта президента России и разработка нового обошлись в 20 млн рублей.

Об этом сообщил журналистам пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков.

Таким образом, он опроверг информацию некоторых СМИ о цене новой версии сайта Кремля в 50 млн рублей.

Песков пояснил журналистам, что обновление страницы российского лидера в интернете, представленное пользователям, потребовалось потому, что "технологии, пристрастия аудитории к дизайну меняются достаточно быстро". "Может быть, быстрее, чем хотелось бы", - добавил он. Песков напомнил, что предыдущий образ сайта создавался около пяти лет назад. "Вполне естественно, что сайт главы государства должен соответствовать всем потребностям времени", - уверен представитель Кремля.

Говоря о цене сайта, Песков опроверг распространенную некоторыми СМИ информацию о том, что разработчик новой версии сайта Кремля получил из бюджета 50 млн рублей.

Песков пояснил, что 50 млн - это общая сумма на несколько целей. "30 млн - это деньги на сайты разных комиссий, полпредов и т.д. и т.п., таких сайтов огромное количество, это их разработка, создание, поддержание в течение года, и это еще обеспечение безопасности", - сообщил Песков.

Он подчеркнул, что обеспечение безопасности весьма актуально и для президентского сайта, поскольку кибератак на него ежедневно совершаются тысячи. "20 млн - это президентский сайт: это и разработка нового, и поддержание старого, и английская версия, и детский сайт", - сказал пресс-секретарь.

ИСТОРИЯ СОЗДАНИЯ KREMLIN.RU
Последний раз сайт kremlin.ru серьезно обновлялся в сентябре 2009 года, когда президентом России работал Дмитрий Медведев. Впрочем, создатели всегда подчеркивали, что сайт главы государства - это не личная страница конкретного человека, а "представительство" в интернете российского лидера.

Современный президентский сайт появился в начале 2000-х.

В июне 2002 года ТАСС так сообщал о старте новой страницы: "Объем нового президентского сайта - 10 тысяч страниц. Структура сайта включает в себя пять разделов: "Президент", "Институты", "Приоритеты", "Кремль", "События". Сегодня к сайту первого лица государства ежедневно обращаются 5-6 тысяч человек в день. Рекорд посещаемости сайта пока насчитывает 22 тысячи человек в день - столько пользователей открывали президентскую страницу в июле 2001 года, когда Владимир Путин принимал участие в саммите "большой восьмерки" в Генуе".

В январе 2004 открылся "Детский сайт" президента России, для которого специально "переписали" Конституцию. "В разделе "Государство" можно познакомиться с административным делением России, ее символикой, Конституцией, которую, по словам авторов сайта, им пришлось "основательно переписать". Впрочем, речь идет не об изменении сути положений, а лишь об изложении Основного закона понятным детям языком. "Переводу" подверглась и присяга президента РФ, которую также можно найти на сайте", - писал ТАСС.

По данным пресс-службы Кремля, сейчас президентский сайт ежедневно посещают порядка 100 тыс. человек, а в так называемые "пиковые" дни это количество удваивается.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама