Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лидером рейтинга активности партий стала "Единая Россия"

9 апреля 2015, 0:36 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 9, апреля. /ТАСС

КПРФ и ЛДПР заняли второе и третье места в рейтинге, составленном Институтом социально-экономических и политических исследований, из непарламентских партий в списке лидирует "Яблоко"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Дмитрий Медведев во время встречи с руководством партии "Единая Россия"

Дмитрий Медведев во время встречи с руководством партии "Единая Россия"

© Архив ИТАР-ТАСС/Екатерина Штукина

МОСКВА, 9 апреля. /ТАСС/. "Единая Россия" стала лидером партийного рейтинга, составленного Институтом социально-экономических и политических исследований (фондом ИСЭПИ). Из непарламентских партий в списке лидирует "Яблоко".

В четверг ИСЭПИ обнародовал рейтинг политических партий по итогам первого квартала этого года. Все 73 зарегистрированные и допущенные к участию в выборах партии оценивались в четырех номинациях: электоральная активность, электоральная эффективность, информационная активность и программно-проблемная активность (количество проведенных партией акций и публичных инициатив).

По итогам исследования, "Единая Россия" заняла первые места в трех номинациях из четырех и набрала 72 балла из 73 возможных. Как отмечается в пояснении ИСЭПИ, эта партия "намного чаще и результативнее других парламентских партий участвует в муниципальных выборах, активнее всех выходит с программными инициативами и законодательными предложениями". В кризисный период программная активность единороссов более социально окрашена, чем у партий левого фланга, отмечает ИСЭПИ.

КПРФ и ЛДПР заняли второе и третье места с разрывом в 1,5 балла. Согласно выводам политологов, они подтвердили свой статус партий, борющихся за звание второй по значимости силы в партийной системе. По мнению ИСЭПИ, ЛДПР более активна на муниципальных выборах, в то время как КПРФ добилась больших успехов на выборах и шире работала с социально-экономическим протестом. Четвертое место в рейтинге заняла "Справедливая Россия".

Лучшей непарламентской партией и лидером либерального фланга, по мнению экспертов фонда, стало "Яблоко", занявшее пятое место. "Это единственная либеральная партия, которая участвовала в муниципальных выборах, а также наиболее активная непарламентская партия по показателю программно- проблемной работы", - говорится в пояснительной записке. Конкурента "Яблока" на либеральном фланге РПР-Парнас политологи поставили на девятое место, так как партия не участвовала в региональных выборах.

Кроме того, в первую десятку самых активных партий вошли "Коммунисты России", "Партия дела", "Родина", "Великое Отечество" Николая Старикова, ставшего одним из лидеров движения "Антимайдан". "Гражданская платформа" заняла 11 место, так как из-за внутрипартийного конфликта не выступила активно на муниципальных выборах, отмечает ИСЭПИ.

Справочная информация
4 декабря 2016 года в России состоятся выборы депутатов Госдумы.
 
Думские выборы 2016 года пройдут по смешанной схеме, существовавшей до 2003 года. В соответствии с законом, принятым весной 2014 года, избирательный барьер снижен до 5%, и половина из 450 депутатов будет вновь избираться по одномандатным округам. При этом в одномандатных округах кандидатами могут быть как представители политических партий, так и самовыдвиженцы.
 
Подготовка к думским выборам начнется со второй половины 2015 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама