Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД РФ: усиливающаяся тенденция сближения с НАТО Финляндии и Швеции вызывает озабоченность

12 апреля 2015, 15:02 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 12, апреля. /ТАСС
В ведомстве отметили, что вместо открытого и конструктивного диалога общественному мнению жителей Северных стран навязываются откровенно конфронтационные подходы
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 12 апреля. /ТАСС/. Усиливающаяся тенденция сближения с НАТО Финляндии и Швеции вызывает озабоченность. Об этом заявили в МИД РФ, комментируя совместную статью министров обороны Дании, Норвегии, Финляндии, Швеции и министра иностранных дел Исландии, опубликованную на днях в норвежской газете Aftenposten.

В министерстве отметили, что речь в этой статье идет о североевропейском взаимодействии в области обороны и безопасности. "Решение вопросов в этой сфере, безусловно, - суверенное право каждого государства, - подчеркнули в дипведомстве. - Но, в отличие от прошлых лет, североевропейское оборонное сотрудничество стало позиционироваться как направленное против России, что способно подорвать накопленный за последние десятилетия позитив конструктивного взаимодействия на Севере. В этом контексте особую озабоченность вызывает также усилившаяся тенденция сближения с военным блоком НАТО Финляндии и Швеции, официально придерживающихся политики неучастия в военных союзах".

"Вместо открытого и конструктивного диалога, направленного на поиск совместных решений в области укрепления безопасности на Севере Европы и на континенте в целом, включая урегулирование внутриукраинского конфликта, общественному мнению жителей Северных стран навязываются откровенно конфронтационные подходы", - указали в МИД РФ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама