Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нарышкин: попытки изолировать Россию - бесполезны и контрпродуктивны

13 апреля 2015, 12:38 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 13, апреля. /ТАСС

"Россия может и должна вносить особый вклад в ключевые дискуссии во всей международной проблематике", - заявил спикер Госдумы

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Анна Исакова/пресс-служба Госдумы РФ/ТАСС

МОСКВА, 13 апреля. /ТАСС/. Попытки изолировать Россию и отмахнуться от ее мнения - бесполезны и контрпродуктивны. Это подчеркнул спикер Госдумы Сергей Нарышкин, открывая заседание экспертного совета при председателе нижней палаты.

По словам политика, "Россия может и должна вносить особый вклад в ключевые дискуссии во всей международной проблематике". "Так было на протяжении веков. И поэтому попытки изолировать Россию, отмахнуться от мнения России - контрпродуктивны и бесполезны", - уверен спикер.

Нарышкин также считает, что необходимо дать оценку тем фактам, что "США ведут интенсивные и во многом закулисные переговоры по заключению двух крупных экономических соглашений - с Евросоюзом о трансатлантическом торгово-инвестиционном сотрудничестве и О транстихокеанском партнерстве с 12 государствами этого региона". "Необходимо понять, какое влияние могут оказать эти объединения", - добавил спикер.

Синтез незнания и высокомерия со стороны США привели к разбалансировке в системе международных институтов безопасности, заявил также Сергей Нарышкин. "Показательный и даже символичный пример - это множество анекдотичных заявлений госдепа США по украинской ситуации, показывающих, насколько слабо они владеют теми проблемами, которые рвутся решать", - указал Нарышкин. По его словам, "такой синтез незнания и высокомерия, помноженный на блокаду неудобной информации, а подчас на откровенную клевету, уже породил трагедии на Ближнем Востоке и в других регионах мира". "И разбалансировал всю систему международных институтов, в том числе, и в системе безопасности", - добавил глава палаты.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама