Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Песков: россияне стали задавать Путину больше вопросов по внешней политике

14 апреля 2015, 12:19 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 14, апреля. /ТАСС
В рамках подготовки к прямой линии в адрес президента РФ уже поступило более миллиона обращений
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Михаил Климентьев

МОСКВА, 14 апреля. /ТАСС/. Россияне стали задавать больше вопросов президенту РФ Владимиру Путину по международной обстановке. Об этом рассказал журналистам пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, сообщив, что в рамках подготовки к прямой линии в адрес Путина уже поступило более миллиона обращений.

"На чем будет сделан акцент, посмотрим"

"В этом году значительно увеличилось количество вопросов по внешним делам: возможность противостояния с НАТО, с западными странами, в целом ситуация в международных отношениях, Украина, СНГ, Таможенный Союз", - отметил Песков.

Вместе с тем, пресс-секретарь не стал делать прогноз о том, каким темам в большей степени будет посвящена эта сессия общения президента с гражданами страны. "Про что будет идти речь в большей степени, сказать трудно", - отметил он. "На чем будет сделан акцент, посмотрим", - добавил Песков.

По его словам, пока можно обозначить лишь основные блоки тем: "Это и вопросы социально-экономической повестки, связанные с зарплатами, ценами, курсами валют, пенсиями и реформой пенсионной системы". "Их (вопросов из этой категории) больше всего", - добавил он.

Много вопросов поступает по поводу состояния ЖКХ. "Есть также много жалоб на местных руководителей, на качество отношения к людям чиновников", - сказал он. "Во многих регионах люди недовольны", - отметил Песков.

Более миллиона обращений

Пресс-секретарь сообщил, что в адрес президента поступило более 1 млн обращений. "За миллион обращений мы перевалили вчера", - сказал он. По его данным, поступило 816 тыс. звонков, 215 тыс. смс-сообщений, 17 тыс. ммс- сообщений, а также свыше 4 тыс. видеообращений. "Активность продолжает быть высокой", - констатировал он.

Песков отметил также, что, если в прошлом году с мобильных телефонов были 33,3% звонков на "Прямую линию", то сейчас их доля - 78,6%

Что касается статистики по округам, то на первом месте по числу обращений - Центральный федеральный округ. За ним следуют Приволжский, Северо-Западны и Сибирский. "Сейчас фактически нет регионов, откуда нет звонков; вся география России представлена", - заявил он.

"Президент продолжает подготовку к "Прямой линии", он обрабатывает запросы, работает с данными ведомств по экономике, соцсфере, международным делам, то есть по основным направлениям, по которым приходят вопросы", - сказал Песков.

Письмо президенту и поздравление от королевы: как граждане разных стран общаются с властью

ПРЯМАЯ ЛИНИЯ С ПРЕЗИДЕНТОМ РФ
Прямые теледиалоги с населением страны Владимир Путин ввел в 2001 году. По его словам, такое общение с россиянами дает власти "возможность сконцентрировать внимание на жизненно важных проблемах". Всего Владимир Путин провел уже 12 прямых диалогов с гражданами, из них 4 - в качестве председателя правительства.

В 2014 году прямая линия с президентом РФ состоялась 17 апреля, глава государства в течение почти четырех часов ответил более чем на 80 вопросов.

В 2015 году традиционное ежегодное "интервью" главы государства россиянам выйдет в эфир 16 апреля в полдень по московскому времени в эфире телеканалов "Первый", "Россия 1", "Россия 24", радиостанций "Маяк", "Вести FM" и "Радио России". На интернет-сайте программы, а также в эфире Общественного телевидения России, как и в прошлом году, будет доступна онлайн-трансляция с сурдопереводом.

Задать вопрос, как и в предыдущие годы, смогут не только приглашенные в студию программы гости, но и те, с которыми Путин будет общаться в режиме прямых включений из различных городов страны.

Основные заявления Владимира Путина в ходе прямой линии в 2014 году

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама