Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев: власти РФ должны провести саммит БРИКС в Уфе на самом высоком уровне

14 апреля 2015, 12:34 UTC+3
Об этом премьер-министр заявил на заседании коллегии Минфина
Материал из 1 страницы
© Дмитрий Астахов/пресс-служба правительства РФ/ТАСС

МОСКВА, 14 апреля. /ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев назвал задачей властей РФ провести саммит БРИКС в Уфе на самом высоком уровне. Об этом он заявил на расширенном заседании коллегии Минфина.

"В этом году у нас пройдет саммит БРИКС в Уфе, - напомнил он. - Естественно, наша задача и задача Минфина - провести его на самом высоком уровне".

Медведев также остановился на отдельных экономических аспектах за последний год. В частности, по его словам, развивалось взаимодействие с ближайшими соседями РФ, начал работать Евразийский экономический союз, "в высокой степени готовности находится целый ряд важных соглашений с другими государствами, к примеру, о создании первой зоны свободной торговли с Вьетнамом и так далее".

СПРАВОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
БРИКС - объединение пяти стран: Бразилии, России, Индии, Китая и ЮАР.

Организация была основана в июне 2006 году в рамках Петербургского экономического форума (тогда называлась БРИК, в 2009 году к ней присоединилась ЮАР).

Россия председательствует в БРИКС в 2015 году, а в период с апреля 2015-го по апрель 2016 года РФ - председатель в Деловом Совете БРИКС.

БРИКС. Досье

Председательство России в БРИКС в 2015 г. Досье

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама