Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД РФ: министр иностранных дел Японии более года не может решиться на визит в Россию

17 апреля 2015, 17:18 UTC+3

Ответственность за сворачивание контактов между Россией и Японией лежит на Токио, заявили в российском дипведомстве

Поделиться
Материал из 1 страницы
Министр иностранных дел Японии Фумио Кисида

Министр иностранных дел Японии Фумио Кисида

© Архив EPA/LUONG THAI LINH

МОСКВА, 17 апреля. /ТАСС/. Ответственность за сворачивание контактов между Россией и Японией лежит на Токио, именно там уже более года не могут принять решение о согласованном ранее приезде в Россию министра иностранных дел Фумио Кисиды. Об этом заявили в МИД РФ.

"Вынуждены вновь обратить внимание на вольное обращение министра иностранных дел Японии Фумио Кисиды с фактами, касающимися российско-японских двусторонних отношений, - отметили в министерстве. - Стремясь выдать желаемое за действительное, он заявил, что Токио не причастен к нынешним сбоям в политических контактах на высоком уровне, в том числе по тематике заключения мирного договора между двумя странами". Однако, подчеркнули в МИД РФ, на самом деле реальность российско-японских отношений именно такова, как ее обрисовал 16 апреля президент РФ Владимир Путин, отметивший, что сегодня диалог у нас практически свернут по инициативе японской стороны.

"Господину Кисиде хорошо известна имеющаяся договоренность о графике политических контактов, включающая визит министра иностранных дел Японии в Россию, - указали в российском дипведомстве. - Ее, разумеется, надо выполнять. Однако почему-то вот уже более года Токио не может принять решение о поездке господина Кисиды в Россию".

Февральские же консультации на уровне заммининдел, о которых упомянул японский министр, не предусматривали содержательного обсуждения темы мирного договора, продолжили в МИД РФ. "Полагаем, что политикам такого уровня, как Кисида, нужно тщательнее относиться к своим публичным высказываниям", - подчеркнули в российском дипведомстве.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама