Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД РФ: слова депутата ЕП свидетельствуют, что правда о Майдане пробивает себе дорогу

21 апреля 2015, 11:57 UTC+3
По данным СМИ, Корвин-Микке заявил, что снайперы, стрелявшие в Киеве во время событий на Майдане в феврале 2014 года, были обучены в Польше
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив EPA/DANIEL NAUPOLD

МОСКВА, 21 апреля. /ТАСС/. В Москве обратили внимание на слова депутата от Польши в Европарламенте Януша Корвин-Микке о том, что снайперы на Майдане обучались в Польше, заявил уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов.

"Польский депутат Европарламента признал, что снайперы на Майдане обучались в Польше, а отнюдь не в России, - написал дипломат в микроблоге в "Твиттере". - Правда пробивает себе дорогу!"

"Украинские власти боятся честного расследования событий на Майдане, - подчеркнул Долгов. - Оно показало бы, что западные представители раздавали там не только пирожки".

Корвин-Микке, который является также кандидатом в президенты Польши, заявил, что снайперы, стрелявшие в Киеве во время событий на Майдане в феврале 2014 года, были обучены в Польше, передают местные СМИ.

"Майдан - это наша работа. Я сидел в Европарламенте рядом с министром иностранных дел Эстонии Урмасом Паэтом. Это он в разговоре с тогдашним главным дипломатом ЕС Кэтрин Эштон признал, что наши люди стреляли на Майдане, а не люди президента России Владимира Путина или бывшего украинского лидера Януковича", - сказал политик. По его словам, террористы расстреляли на Майдане 40 демонстрантов и 20 полицейских, чтобы спровоцировать беспорядки.

 Ситуация на Украине. Хроника событий. 21 апреля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама