Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Зарплата депутатов Госдумы в апреле реально сократилась на 10%

24 апреля 2015, 13:16 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 23, апреля. /ТАСС
В марте добровольный секвестр, на который пошли парламентарии, был компенсирован ежеквартальной премией
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 23 апреля. /ТАСС/. Зарплата депутатов Госдумы в апреле сократилась на 10%, в марте добровольный секвестр, на который пошли народные избранники, был компенсирован ежеквартальной премией. Об этом в пятницу рассказал ТАСС на условиях анонимности один из парламентариев.

Собеседник агентства сообщил, что в марте получил до налогообложения 432 тыс. 835 рублей. В эту сумму вошла зарплата без вычета налога, но уже сокращенная на 10%, и ежеквартальная премия. В апреле же ему будет начислено на 73 тыс. 362 рубля меньше (размер ежеквартальной премии), то есть 359 тыс. 473 рубля, из которых еще будет вычтен подоходный налог. Таким образом, в конце месяца, когда придет второй транш зарплаты, депутат получит на руки всего 312 тыс 742 рубля.

"Апрель - первый месяц, когда мы получим совсем уменьшенную зарплату, потому что в марте мы меньше ощутили сокращение благодаря ежеквартальной премии", - отметил депутат.

В начале марта президент РФ Владимир Путин подписал указ о сокращении на 10% до конца 2015 года зарплат главы государства, председателя правительства РФ, генерального прокурора, руководителя Следственного комитета, сотрудников аппарата правительства и администрации президента, а также депутатов Госдумы и членов Совета Федерации. До этого спикер Госдумы Сергей Нарышкин направлял письмо президенту с соответствующим предложением относительно зарплат парламентариев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама