Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин подчеркнул особый характер отношений между народами России и Армении

24 апреля 2015, 17:13 UTC+3 ЕРЕВАН ЕРЕВАН 24, апреля. /ТАСС

"Мы всегда были очень близкими союзниками, остаемся и будем такими в будущем", - заявил российский лидер

Поделиться
Материал из 1 страницы
Президент России Владимир Путин и президент Армении Серж Саргсян

Президент России Владимир Путин и президент Армении Серж Саргсян

© Михаил Метцель/ТАСС

ЕРЕВАН, 24 апреля. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин подчеркнул особый характер отношений между народами России и Армении.

"Хотел бы еще раз подчеркнуть особый характер отношений между Арменией и Россией и между армянским и русским народом и другими народами Российской Федерации. Все это имеет глубокие исторические корни, мы всегда были очень близкими союзниками, остаемся и будем такими в будущем", - заявил российский лидер на встрече главой Республики Армения Сержем Саргсяном.

"Сейчас не буду говорить про политику. Само собой разумеется, мы поддерживаем друг друга на международной арене, очень тесно работают наши министерства иностранных дел. Мы развиваем наши контакты в сфере интеграционных контактов, и я очень рад, что Армения присоединилась к Евразийскому экономическому союзу, а экономические отношения тоже имеют позитивную динамику", - сказал Путин, добавив, что, несмотря на все сложности прошлого года, между Россией и Арменией рос товарооборот.

Говоря о возросших капиталовложениях России в экономику Армении, Путин отметил, что они сейчас составляют порядка 40%. "Капиталовложения российские в Армению растут. 40% всех иностранных инвестиций - это инвестиции российского происхождения", - отметил президент РФ.

В свою очередь, Саргсян поблагодарил президента Путина за его выступление на церемонии поминовения жертв геноцида.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама