Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МВД РФ заявило о неизменности своей позиции по словам Кадырова

24 апреля 2015, 17:35 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 24, апреля. /ТАСС

Ранее в министерстве назвали недопустимыми высказывания главы Чечни о намерении открыть стрельбу на поражение по правоохранителям из других регионов

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Елена Афонина/ТАСС

МОСКВА, 24 апреля. /ТАСС/. Министерству внутренних дел России больше нечего добавить к уже сделанному заявлению к высказыванию главы Чечни Рамзана Кадырова о намерении открыть стрельбу на поражение по правоохранителям из других регионов. Об этом сообщили ТАСС в МВД РФ.

"МВД сделало заявление и им уже все было сказано", - сказал собеседник агентства.

Ранее в МВД назвали недопустимыми высказывания Кадырова. "МВД России считает недопустимым для руководителя Чеченской Республики заявление об "открытии огня на поражение" по сотрудникам из других регионов, без ведома местных правоохранительных органов проводящих спецоперации в республике", - говорилось в заявлении пресс-центра МВД.

19 апреля ставропольские полицейские прибыли в Чечню для задержания некоего Джамбулата Дадаева, подозреваемого в стрельбе, устроенной на Ставрополье. По данным МВД, полицейские, в соответствии с установленным министерством порядком, обратились к коллегам в Управление уголовного розыска МВД по Чечне, проинформировав их о цели своего визита. В ходе задержания подозреваемый попытался скрыться на автомобиле, протаранив машину сотрудников полиции, после чего полицейские произвели несколько выстрелов по автомобилю подозреваемого, одним из которых он был смертельно ранен. При последующем осмотре этого автомобиля был обнаружен боевой пистолет.

В пятницу Кадыров прокомментировал официальное заявление МВД. "Это вызывает недоумение, так как не соответствует действительности от начала и до конца. О проводимой операции не был письменно, устно или по телефону информирован никто из числа руководства МВД по ЧР и его структурных подразделений, включая управление уголовного розыска. И, тем более, никто из сотрудников не принимал участие в этом мероприятии", - говорится в тексте заявления главы Чечни, которое распространила его пресс-служба.

При этом, как отмечается в заявлении, глава Чечни надеется, что "министром внутренних дел РФ будет назначено служебное расследование, установлены проявившие неискренность сотрудники и решен вопрос ответственности". 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама