Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В МВД РФ считают недопустимыми заявления главы Чечни

23 апреля 2015, 21:27 UTC+3
В ведомстве рассказали о событиях 19 апреля, когда ставропольские полицейские прибыли в Чечню для задержания подозреваемого
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Михаил Метцель

МОСКВА, 23 апреля. /ТАСС/. В МВД России назвали недопустимыми высказывания главы Чечни Рамзана Кадырова об "открытии огня на поражение" по правоохранителям.

"МВД России считает недопустимым для руководителя Чеченской Республики заявление об "открытии огня на поражение" по сотрудникам из других регионов, без ведома местных правоохранительных органов проводящих спецоперации в республике", - говорится в заявлении пресс-центра МВД.

В ведомстве рассказали о событиях 19 апреля, когда ставропольские полицейские прибыли в Чечню для задержания подозреваемого в стрельбе, устроенной по гражданину в их регионе.

"В соответствии с установленным Министерством внутренних дел РФ порядком они обратились к своим коллегам в Управление уголовного розыска МВД по Чеченской Республике и проинформировали их о цели своего визита. В результате чего местные сыщики предложили свое содействие в проведении операции", - подчеркнули в ведомстве.

В ходе самого задержания находящийся в розыске гражданин попытался прорваться на своем автомобиле, протаранив автомашину приехавших сотрудников полиции, тем самым подвергая опасности их жизни. "После чего полицейские произвели по автомобилю преступника с целью его остановки несколько выстрелов, одним из которых он был смертельно ранен", - сообщили в пресс-центре МВД.

При последующем осмотре этого автомобиля был обнаружен боевой пистолет.

"По данному факту местное Следственное управление СК РФ проводит проверку", - заключили в ведомстве. 

В Кремле не комментируют заявление Кадырова

В Кремле ознакомились с заявлением главы Чечни Рамзана Кадырова о сотрудниках правоохранительных органов, но не станут комментировать его. Об этом сообщил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Ранее на этой неделе Кадыров потребовал провести расследование действий сотрудников ставропольского УВД и временной оперативной группировки органов и подразделений (ВОГОиП), которые в столице Чечни в минувшие выходные проводили спецоперацию по задержанию некого Джамбулата Дадаева, который был уничтожен огнем "силовиков".

Кадыров заявил, что сотрудников Ставропольского УВД и ВОГОиП не было законных оснований для проведения операции. Грубым нарушением он назвал и то, что МВД по Чечне не было поставлено в известность. Глава республики потребовал провести тщательное расследование всех обстоятельств случившегося и вынести предусмотренное законом решение.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама