Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Поклонская просит посадить активиста майдана на четыре года со штрафом

14 мая 2015, 14:43 UTC+3 СИМФЕРОПОЛЬ СИМФЕРОПОЛЬ 14, мая. /ТАСС
Оглашение приговора Александру Костенко назначено на 15 мая
Поделиться
Материал из 1 страницы
Александр Костенко (на втором плане)

Александр Костенко (на втором плане)

© Алексей Павлишак/ТАСС

СИМФЕРОПОЛЬ, 14 мая. /ТАСС/. Прокурор Крыма Наталья Поклонская попросила суд приговорить активиста майдана Александра Костенко к 4 годам и 3 месяцам тюремного заключения и штрафу в размере 80 тыс. рублей.

14 мая она выступила с обвинительной речью в Киевском районном суде Симферополя, где рассматривается дело, сообщила пресс- служба прокуратуры Крыма.

"С учетом совокупности исследованных доказательств, прокурор просила суд признать Костенко виновным в совершении преступлений, предусмотренных пунктом "б" части 2 ст. 115 УК РФ *(умышленное причинение легкого вреда здоровью), ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение, хранение и ношение основных частей огнестрельного оружия) и назначить ему наказание в виде 4 лет 3 месяцев лишения свободы со штрафом в размере 80 тысяч рублей", - сказали в ведомства.

Оглашение приговора Костенко назначено на 15 мая.

Дело Костенко

Один из участников массовых беспорядков в Киеве 2014 года Александр Котенко обвиняется в причинении легкого вреда здоровью сотруднику спецподразделения "Беркут". В ходе судебного заседания один из свидетелей обвинения, личность которого засекречена, рассказал, что Костенко также руководил так называемой комнатой "гестапо" в здании Киевской городской госадминистрации. В этом помещении якобы издевались над сотрудниками милиции и изготавливали оружие для массовых акций в период переворота на Украине.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама