Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

КПРФ: суд отменил решение избиркома об отказе в проведении референдума в Москве

15 мая 2015, 16:59 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 15, мая. /ТАСС
Коммунисты пытаются провести референдум в Москве уже пятый год
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников/Архив

МОСКВА, 15 мая. /ТАСС/. Мосгорсуд в пятницу обязал Мосгоризбирком повторно рассмотреть предложение КПРФ о проведении референдума в столице, сообщается на сайте компартии.

В феврале московское отделение КПРФ выступило с инициативной провести референдум по вопросам слияния учреждений среднего и дошкольного образования и укрупнение медицинских учреждений, приведшее к закрытию больниц и сокращению нескольких тысяч медработников. Кроме того, коммунисты хотят вынести на референдум вопрос о возвращении памятника Феликсу Дзержинскому на Лубянку.

Мосгоризбирком отказал КПРФ, после чего глава московского городского отделения партии Валерий Рашкин направил жалобу в ЦИК, а после - в суд.

"Суд постановил признать решение Московской городской избирательной комиссии (…) незаконным и отменить его. Суд также обязал Московскую городскую избирательную комиссию повторно рассмотреть ходатайство КПРФ в течение 15 дней с момента вступления этого решения в законную силу", - говорится на сайте партии. Там также опубликовано фото официального решения Мосгорсуда.

В сообщении партии отмечается, что коммунисты пытаются провести референдум в Москве уже пятый год и, "несмотря на несколько побед в Московском городском и Верховном судах, реализовать эту инициативу (…) до сих пор не удавалось".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама