Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Карасин: о каких-то решениях по Украине после встречи с Нуланд говорить рано

18 мая 2015, 19:20 дата обновления: 18 мая 2015, 19:26 UTC+3
У России складывается впечатление, что Киев все же ведет подготовку к новым вооруженным действиям против юго- востока, также заявил заместитель министра иностранных дел РФ
Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Ivan Sekretarev

МОСКВА, 18 мая. /ТАСС/. Россия и США договорились по мере необходимости продолжать контакты по украинской тематике. Об этом заявил ТАСС статс-секретарь, заместитель министра иностранных дел России Григорий Карасин.

"О решениях говорить рано. У нас есть поручение президента РФ после встречи с госсекретарем США (в Сочи) наладить двусторонний контакт для обсуждения конкретных вопросов урегулирования украинского кризиса, что мы и делаем, - отметил высокопоставленный дипломат. - Пытаемся найти те формы взаимодействия, которые, во-первых, помогли бы избежать нового витка вооруженного противостояния на юго- востоке и помочь запустить активный реальный диалог между киевской властью и представителями ДНР и ЛНР".

"Пока эта цель не достигнута, и несмотря на все предложения, которые поступают из Донецка и Луганска, Киев практически их игнорирует", - подчеркнул Карасин.

"Нуланд только что была в Киеве, виделась практически со всем украинским руководством, говорила о том, что на Украине якобы не намерены возобновлять вооруженные действия. Но все это нуждается в проверке жизнью. Пока складывается впечатление, что подготовка к подобного рода действиям там идет", - сказал статс-секретарь.

"И подробный разговор был о работе контактной группы и четырех тематических подгрупп, поскольку именно эти усилия позволяют в перспективе выйти на какие-то конкретные договоренности по новому конституционному формату Украины, по проведению выборов, по решению массы других проблем, в том числе гуманитарных, экономических, вопросов безопасности и так далее", - отметил Карасин.

"Договорились по мере необходимости контактировать, - продолжил он. - Думаю, что в любом случае такие контакты полезны и могут принести конкретные результаты".

Существующие форматы по Украине и диалог РФ-США могут дополнять друг друга

По словам Карасина, участие США в "нормандском формате" и контактной группе по Украине затрагивалось в общих чертах.

"Мы это обсуждали в самом общем плане, - подчеркнул дипломат, отвечая на соответствующий вопрос. - Я лично считаю, что существующие форматы плюс начатый двусторонний диалог между РФ и США по тематике украинского кризиса - они взаимодополняют друг друга и, наверное, в этом таком органичном сочетании сделают намного больше, чем если бы мы видоизменили уже существующие форматы". "Время покажет", - добавил замминистра.

У РФ есть впечатление, что Киев готовится к новым боевым действиям в Донбассе

Он также заявил, что у России складывается впечатление, что Киев все же ведет подготовку к новым вооруженным действиям против юго- востока.

"Нуланд только что была в Киеве, виделась практически со всем украинским руководством, говорила о том, что на Украине якобы не намерены возобновлять вооруженные действия. Но все это нуждается в проверке жизнью. Пока складывается впечатление, что подготовка к подобного рода действиям там идет", - сказал дипломат.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама